«Пиратские байки» в брянском ТЮЗе.

Категории: 

AnimeClub «MyTeam» организовало второй свой мультифандомный фестиваль. Пиратская тематика и яркие образы персонажей комиксов, фильмов и компьютерных игр заполнили брянский ТЮЗ и окрестности.

Опыт дело наживное, так что организаторы пообещали учесть все претензии и ляпы, случившиеся год назад. И часть действительно исправили. Например, начала действа не пришлось ждать полтора часа и в коридоре – гости спокойно расселись по своим местам и коротали время за беседами со старыми друзьями. Но и без критики не обошлось: проблемы со звуком и освещением, претензии к сюжету (пиратскую тематику не до конца использовали), обилие танцев, соотношение номинаций и участников, экран, на котором не помещались названия и картинки, ну и отсутствие правильного произношения имён выступающих.

Но не будем о плохом. Тёплая и ламповая атмосфера не исчезла. Завсегдатаи подобных фестивалей вновь встретили старых друзей, новички – завели себе новых. Огромное количество магазинчиков, где можно было порадовать мятущуюся фанатскую душу, не могло не запомниться. Мэйд-кафе не было, зато был целый шатёр с дешёвой едой и водой – это помогало не только заморить червячка, но и пережить установившуюся в тот день духоту. Ну и куда же без традиционных обнимашек, которые предоставляли бесплатно.

Одним из ведущих был Джек Воробей (извините, капитан Джек Воробей) в исполнении Насти Ворон, прибывший в трактир к сводной сестре Золушки Дорис. Из-за случавшихся неурядиц (вроде пропажи звука) капитан Джек то и дело косился на стоявшую у стойки бутылку, дабы утопить горе в напитке. Однако каждую из таких попыток из зала пресекали: например, напоминали о рейтинге фестиваля. А после чья-то рука из-за кулис бутылку и вовсе забрала, оставив Джека вздыхать о потере. И всё же неунывающий пират склянку вернул и испил из неё – внутри оказался бодрящий кофе.

Пиратскую тематику использовали не только организаторы. Вновь всех порадовал визит из Калуги Веруки Соль со всей своей семьёй и магазинчиком. И если в прошлый раз она была Дорой из «Небесного замка Лапута», то сейчас перевоплотилась в Большую Мамочку из «Большого куша (One Piece)».

 

Публикация от @v.arcuen

Тёмные персонажи притягивали. Например, Arcuen представила хуманизацию дракона Галакраса из «World of Warcraft». Костюм создавался в рамках проекта «Драконы Азерота» – ребята делали разных драконов, но в основном без оружия или с посохами. А вот у Arcuen (в миру Виктории) дракон оказался с боевым молотом. Она сама рисовала арт, подумав, раз дракон к орочьему клану принадлежал, надо и в тематике такой рисовать. Огненная расцветка костюма подчёркивала решительный настрой, а рыжие волосы удачно дополняли пламенный образ.

Зубная фея со своим помощником.

То и дело по залам ТЮЗа шествовал кто-то с крыльями. Правда, шествовал спокойно не долго, ибо кто-нибудь обязательно крылатых останавливал и просил сфотографироваться. Так Алина Федосова из Орла воплотила образ зубной феи из мультфильма «Хранители снов». Её сине-зелёный костюм с блёстками точно не оставил никого равнодушным. На фестиваль она прибыла со своим маленьким помощником.

Если в прошлые годы славянскую мифологию и культуру на фестивале затрагивали мало (разве что образ Алисы из «Blare Scissor Crown» незнающие вполне могли принять за русскую красавицу в кокошнике), то в этот раз в Брянск из Смоленска прилетела птица Алконост. Гости фестиваля, заметив райскую птицу с головой и руками девы в исполнении Натальи Фильченковой, и без её пения могли забыть обо всём, остановиться и попросить запечатлеть себя с птицей-вестником радости и наслаждений.

Виктория Широми.

А вот Виктория Широми из Брянска на этот раз перевоплотилась не в крылатых персонажей. Она сначала стала эльфийкой из компьютерной игры «Lineage 2», а потом – Рем из анимэ «Re:zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире». За последнее им с её сотоварищем по сценке, Эмилией, присудили 1 место в групповом дефиле «Восток», чему они были очень рады.

Екатерина Спиридонова.

Персонажи из компьютерных игр не отставали по сложности исполнения. Так Екатерина Спиридонова представила Багровую Гневную Соню из «Героев Шторма», сорвав бурю оваций. А Byaku Chan из Смоленска воплотила образ Bardа из «Лиги легенд». Анастасия Андриенко из Погара (Брянская область) представила ориджинал по игре «Алиса: безумие возвращается». Морской конёк Алисы был сделан из посоха, на который нанесли пену.

Анастасия Андриенко (слева).

Персонажей из японской анимации как обычно было много. Например, москвичка Renny, посетившая брянский фестиваль впервые, в первом блоке стала Лайсергом из «Короля шаманов», а в 3-м блоке – перевоплотилась в юного Виктора Никифорова из «Юрий на льду». Да так удачно, что не все поняли, что это один и тот же человек.

Сергей из Калуги, два года назад приехавший в Брянск в образе Пирамидголового из «Silent Hill», на этот раз вернулся с образом Бана из «Семи смертных грехов». Воронежских ребят из «Cosband Króliczek» можно было принять за самураев, но на самом деле они хвараны – воины древнекорейского государства Силла, существовавшего до Х века. Ребята очень долго готовили костюмы, часть которых сшивалась и вышивалась вручную. Старания не прошли даром – за дефиле по «Hwarang: The Beginning» они получили серебро.

«Cosband Króliczek».

Некоторые участники также выступали в разных номинациях. Anhel и Mio собрали целую команду – Supernova – островок kpop в Брянске. Для некоторых из них это был дебют на фестивале. И удачно. Например, Гукки взяла первое место в соло танце, выступая впервые. В одиночном соло танце также выступала ещё одна участница команды – Amami. Про перевоплощения они тоже не забыли: Anhel представила косплэй по «Ragnarok Online», а PWF получила приз в номинации одиночного западного дефиле.

Byaku Chan в образе Bardа (справа).

Представители королевских кровей тоже присутствовали. Azabeth из Орла вновь была принцессой, но не диснеевской – она воплотила образы принцессы Лили из фильма Ридли Скотта «Легенда» и принцессы Мэрион из саги о Робин Гуде. А Nanami из Брянска, воплотившая образ принцессы Бубльгум из мультсериала «Время приключений», уже скоро покинет номинацию “чиби” (это номинация, где выступают дети).

Ну и как же можно обойтись без супергероев? За спокойствием в ТЮЗе (помимо волонтёров, конечно) следили суровый Риддик в исполнении Iron Stormtrooper и Супер-Кот в исполнении Haru. Последний является главным организатором Калужского фестиваля, а в Брянске входил в состав жюри «Пиратских баек».

«Anyfest» закончился. Однако в этом году в Брянске целых два фестиваля японской и не только анимации, фильмов, комиксов и компьютерных игр. К организации подобных мероприятий возвращается творческое объединение «Колено» (долгие и продолжительные аплодисменты). Посчитав классический формат фестивалей устаревшим, они 2 года готовились (а мы все ждали) и придумывали нечто новое. «Греча-фест» с тематикой древнегреческих мифов обещает насыщенную конкурсную программу (вокал, танцы, театрализованные постановки), выставку фото- и художественных работ, выставку-ярмарку тематической продукции и развлекательные стенды. Что именно получится мы узнаем совсем скоро – всё начнётся 18 августа в 13:00 в ДДЮт имени Гагарина (ул. Грибоедова, 1).

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
5
Average: 5 (1 vote)