Очередной пикет «детей войны».

Категории: 

Брянское региональное отделение общественной организации «Дети войны» вновь вывело людей на площадь Ленина. Требования у них всё те же, но вот власть к ним пока глуха.

«Дети войны» — это те, кто рождён с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года. Их детство пришлось на Великую Отечественную войну. Им пришлось быстро повзрослеть. Они наравне со взрослыми как могли приближали Победу. А теперь в условиях новой капиталистической России они живут на нищенскую пенсию. Их власть старается не замечать, постоянно препятствуя принятию специального закона, вводящего новую категорию льготников. Например, «Единая Россия» посчитала, что материальной поддержки заслуживают не все “дети войны”, а лишь те, кто потерял родителей или воспитывался в детских домах. Организация же требует федерального закона, приравнивающего “детей войны” по уровню социальной поддержки к ветеранам В.О.В. с финансированием из федерального бюджета. Также настаивают на отмене приказа № 294 от 30 ноября 2004 года, согласно которому трудоспособные дети погибших (умерших) отцов в годы В.О.В. не являются членами их семей, и, следовательно, им не устанавливаются меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты.

Узнав, что требуют пикетчики, к акции присоединялись и прохожие. Пришли поддержать “детей войны” и активисты брянского отделения КПРФ. А вот сенатор от Брянщины Михаил Марченко хоть и был замечен на площади Ленина перед самым началом пикета, но участия в нём не принял. Он ограничился лишь созерцанием подготовки к мероприятию. Видимо, мимо проходил, спешил. Из администрации — по своим делам.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет