Главу Бежицкого района Брянска Александра Глота задержали за “крышевание” ларьков.

Половина Брянска оказалась “обезглавлена”. В начале апреля по обвинению в получении взятки задержали главу Володарского района. И вот теперь свободу ограничили уже Бежицкому главе. В обоих случаях дела возбудили по материалам ФСБ. И оба дела связаны с работой ларьков.

Слухи о задержании главы администрации Бежицкого района г. Брянска начали появляться ещё до полудня субботы, 15 апреля 2017 года. Лишь спустя несколько часов это подтвердили в областном следственном комитете. СК РФ возбудил уголовное дело в отношении Александра Глота по ч.1 ст.285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, “с мая 2016 года по апрель 2017 года под покровительством главы администрации осуществляли свою деятельность нестационарные торговые объекты, незаконно размещённые на территории Бежицкого района города Брянска. Действуя в интересах двух знакомых предпринимателей, должностное лицо игнорировало свои обязанности по пресечению незаконной деятельности и привлечению виновных лиц к административной ответственности. Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие из регионального управления ФСБ”.

Киоски в Бежице действительно часто появлялись в сообщениях о происшествиях. Например, закрытый из-за отравления людей шаурмой ларёк через некоторое время вновь заработал. А Александр Глот тогда объяснил, что арендатору можно продолжать торговать. В то же время в городе усилилась борьба с “незаконно установленными нестационарными торговыми объектами”. Как сообщила пресс-служба горадминистрации, их владельцы самовольно занимали землю, поэтому предпринимателям предстоит выплатить административный штраф по статье 7.1 КоАП РФ и возместить властям расходы на демонтаж, перевозку и хранение ларьков. С начала 2017 года улицы Брянска очистили от 18 киосков и ста рекламных объектов.

А 1 апреля СМИ объявили, что на главу Володарского района г. Брянска завели уголовное дело о получении взятки от владельцев киосков. Но потом выяснилось, что это только подозрение, а следствие продолжается. Так что Артур Кирейченков остался на свободе под залог в 500 тысяч рублей.

Кстати, месяц назад вышел на свободу бывший глава Бежицкой районной администрации Юрий Машков.

Александр Глот работал ещё в администрации Юрия Лодкина в должности начальника информационно-аналитического управления и заведовал областным полиграфическим объединением. Осенью 2015 года он возглавил Бежицкий район г. Брянска, а 27 июля 2016 года горсовет избавил Глота от приставки “и. о.”. Газета «Комсомолец Брянска» в №42 (574) от 4 декабря 2015 года высказалась вполне определённо о причинах назначения: “Многие комментарии в социальных сетях посвящались решающей роли Антошина при этом назначении. Указывалось, что это по его инициативе из лодкинской кадровой колоды был извлечён пропахший нафталином Глот и поставлен “на” такую махину, как Бежица. Из различных, заслуживающих полное доверие, источников к нам поступает информация о теснейших и теплейших отношениях Антошина и Богомаза. Сердечное расположение главы региона к этому товарищу, похоже, безгранично. Ничто не способно осадить его, даже предупреждения лиц, хорошо информированных о криминальном прошлом бывшего чекиста”. Теперь в социальных сетях злословят о будущем самого депутата облдумы.

Глот из м/ф «Тайна третьей планеты».

Другие шутки касаются совпадения фамилии задержанного главы Бежицы и персонажа мультфильма «Тайна третьей планеты». Смехачи в сети призывают не верить Глоту с планеты Катрук, космическому пирату. Кстати, в повести Кира Булычёва никакого Глота нет: там действует хорошо знакомый по фильму «Гостья из будущего» Крыс, место которого в мультфильме и занял Глот.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет