Бывший глава Бежицкого района Брянска Юрий Машков освободился из колонии.

Категории: 

Осуждённому за взятку чиновнику не удалось выйти досрочно – он отсидел положенные 4 года в колонии строго режима. Неизвестно, чем будет заниматься Юрий Машков – ближайшие три года ему запрещено занимать должности в органах власти.

Фото: «BryanskToday».

13 марта 2017 года «BryanskToday» сообщил об освобождении из колонии Юрия Машкова. По сведениям издания, бывшего главу Бежицы видели жители района: “Как рассказала одна из его соседок, Юрий Иванович в колонии очень изменился. Сильно похудел, но держится бодро и уверенно...”

Юрия Машкова задержали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупциии УМВД РФ в рабочем кабинете 28 сентября 2012 года. Бежицкий районный суд 26 сентября 2013 года признал чиновника виновным в получении взятки в особо крупном размере (п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ) и назначил наказание “в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 8 млн. руб. и лишения права в течение трёх лет занимать должности в органах власти”. В счет погашения штрафа должно было пойти арестованное имущество – 2 квартиры в Брянске, 2 автомобиля и обнаруженные в его служебном сейфе 441 тысяча рублей и $965. Машкова взяли под стражу в зале суда и на автозаке отправили в следственный изолятор. Он так и не признал своей вины, назвав полученное “спонсорской помощью”.

Только на следующий день после оглашения приговора, 27 сентября 2013 года, чиновника исключили из рядов «Единой России». Наверное, если б не суд, то Юрий Машков продолжал бы являться достойнейшим членом партии власти. Ведь руководить целым районом города он не переставал даже после ареста. Однопартийцы, видимо, до последнего надеялись на иной исход дела. Даже табличка с именем находящегося под следствием чиновника продолжала ещё долго висеть на своём месте в здании Бежицкой администрации.

А Юрия Машкова отправили в исправительную колонию №1. Там он сначала работал сортировщиком, потом кладовщиком на половину тарифной ставки. С 3 июля 2015 года его перевели на облегчённые условия отбывания наказания. Однако в прокуратуре опровергли слухи о привилегированном положении осуждённого, заявив, что ночует тот в общей комнате, вместе со всеми посещает спортивный городок, доступа к телефону и интернету не имеет.

Несколько раз Юрий Машков просил об условно-досрочном освобождении (последний раз – в ноябре 2016 года). Но суд отвечал отказом, обосновывая его необходимостью дальнейшего исправления и непогашении Машковым штрафа, назначенного по приговору суда.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет