Гей еси, брянцы! Скандал с нетрадиционной ориентацией в горсовете.

Чего-чего, а гей-скандала на самом высоком уровне в Брянске ещё не было. Местные СМИ сообщили, что руководителя пресс-службы горсовета уволили из-за какого-то видео, где будто бы видна его нетрадиционная ориентация. Зачем нужно было раздувать скандал, и каковы его последствия?

До 26 мая 2016 года в нетрадиционной ориентации если кого и обвиняли, то либо далёких от кабинетов в администрациях людей, либо дельфинов на Набережной. А тут вдруг таковым назвали начальника по связям с общественностью и СМИ в Брянском городском совете народных депутатов Константина Георгиевского (или Константина Пименова — в бытность работы того на телекомпании «60 канал»). Об этом сообщил популярный новостной сборник слухов БрянскToday (придворное СМИ, кстати, отделалось двумя предложениями). По их данным, до руководства горсовета дошла некая видеозапись излишне личного характера. А самому ресурсу ролик прислали ещё седьмицу назад. Теперь и у нас в Брянске есть человек, похожий на прок… извините, на журналиста.

Слил запись в социальную сеть «Вконтакте» некий пользователь Dashkadavalka Transi, добавленный в друзья на личной странице Константина. Любопытных Варвар, ломанувшихся на страничку этой “Дашки” смотреть “интересное” видео, нужно огорчить — администрация отечественного клона мордокниги ролик заблокировала, как и страничку осведомлённого пользователя. Из-за “подозрительной активности”.

Также СМИ сообщают, что это не первый такой случай с Георгиевским/Пименовым: около 10 лет назад он сам выкладывал личное видео на внутреннем канале одного из провайдеров. А нынешний слив сам “виновник скандала” комментировать отказался, но отставку свою подтвердил. Исполнять обязанности невписавшегося в традиционные скрепы станет Наталья Будник. Однако её кое-кто называет фигурой временной, а официальным сменщиком — самого инициатора скандала. Ну что ж, поживём — увидим.

Ясное дело, что это “ж” — неспроста. Спрашивается, зачем надо было раздувать такой скандал, если он всё равно коснётся руководства города? Или накроет его совсем, став причиной отставки главы горадминистрации? Поискать такие “подводные камни” решилась «Брянская улица». Там то и предположили, что отставка пиарщика Хлиманкова только первый этап в операции по смене городского начальства. Ибо слишком популярен глава горадминистрации стал, даже на троллейбусе ездит. Не нравится сие вышестоящей власти. Короче, ревнуют сильно в соседнем здании.

Также «улица» громко, но без имён сообщила, что “ряд брянских депутатов, руководители учреждений здравоохранения и образования, а также видные лица исполнительной власти на Брянщине продолжают спокойно жить и работать, несмотря на не менее яркие и широко известные людям особенности своей ориентации. Возможно их время быть “разоблачёнными” просто ещё не пришло, а во власть им позволили войти для лучшей управляемости — чтобы было, чем их “держать за причинные места, если что…”

Ещё одна версия гласит, что гей-скандал раздут, чтобы отвлечь всех от скандальных предвыборов «Единой России». Правда, судя по явке заметили данный аттракцион только 10% населения. А обвинения в мужеложестве обсуждают и того меньше. Так что в суд никто (пока?) не подавал, поддержкой ЛГБТ-движения не заручался.

Зато в обсуждении отметились брянские ЛДПР-овцы, точнее один из них — бывший депутат Суражского горсовета Денис Семёнов, ныне военнослужащий войск нацгвардии. Он призвал “задуматься над тем, кто осуществляет управление Брянском, кто из представителей власти вносит вклад в воспитание нашей молодёжи?”, посетовал на “масштабы разврата, в который погрузилась и наша страна”, на то, что “нравственность падает, и это не сулит ничего хорошего”, а также порадовался, что и. о. главы пресс-службы Брянского горсовета Наталья Будник “точно не гей”. Презумция невиновности (видеозапись ещё не юридически доказанный факт) в тексте отсутствует, для Дениса “гражданин, который занимался информационным сопровождением политики властей областного центра — гомосексуалист” сразу. Поэтому “не правильно то, что от имени руководства позицию осуждения (или, правильнее сказать, непонимания) политики Запада по отношению к геям нам могут высказывать вот такие пресс-секретари и общественные деятели, у которых тоже “рыльце в пуху”. Но по мысли Дениса, “не будем осуждать его за то, что его половые деяния оказались зафиксированы на видеокамеру — это издержки его профессиональной деятельности (человек с ярко выраженными журналистскими талантами, да и главный пресс-секретарь города, всё-таки)”.

* * *

Константин Георгиевский родился в Брянске. Обучался в Современной Гуманитарной академии по специальности юриспруденция. С 2003 года работал на ныне закрытом «60-м канале» сначала корреспондентом, потом — старшим корреспондентом. Вскоре дорос до редактора информационной программы «Панорама», а после стал шеф-редактором телеканала. Оставил «60-й канал» очень вовремя — как раз накануне его гибели — и возглавил пресс-службу горсовета в октябре 2014 года.

Фото: несуществующий ныне сайт «60-го канала».

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет