Фото о том, как Денин и Смирнов на зоне чалятся*.

Категории: 

Фото из клинцовской колонии всколыхнуло на неделе брянскую общественность и заставило гадать, а не фотошоп ли это? Улыбчивые и довольные бывшие губернатор и мэр в компании неизвестных, но уже попавших в историю сокамерников, снятые камерой мобильного телефона — весточка с зоны и повод для расследования.

Фото осуждённых на 4 года высоких чиновников опубликовала «Брянская улица». Крайний слева — бывший губернатор области Николай Денин, второй справа — бывший глава администрации Брянска Сергей Смирнов. Отбывают срок они в клинцовской исправительной колонии №6. Николай Васильевич там трудится подсобным рабочим на участке деревопереработки, Сергей Михайлович — уже бригадир. По мнению пользователей соцсетей, вид у обоих заключённых даже лучше, чем на свободе. Бывший глава администрации Брянска даже улыбается — ранее такого довольного Смирнова на фотографиях практически не было, всё больше хмурился. Видимо, свежий воздух вместо душного кабинета и отсутствие дум об ответственности за судьбу родного края позитивно повлияли на VIP-осуждённых. Завскладомума, заменивший Департамента Адеквата на должности главного “тролля” ресурса BryanskToday, даже написал, что фото — “рекламный плакат внутреннего туризма со слоганами «Отдыхайте на курортах Клинцовского края» или «Гостеприимные клинцовские казематы ждут Вас»”.

В такой здоровый вид Денина и Смирнова другие комментаторы в сети не поверили и заподозрили фотошоп. А вот придворный ресурс «Брянские новости», полоскавший бывшего губернатора как только мог, заподозрил провокацию. Причём, не в пользу осуждённых. Ведь сидят оба бывших чиновника в разных отрядах колонии, зачем собрались вместе? Да и в колонии общего режима фотосъёмка запрещена, а значит эта фотосессия может им боком выйти. То бишь забыть о возможности выйти условно-досрочно. В любом случае, фотография привела к проверке в УФСИН.

БН также разузнали дату съёмки — февраль 2016 года. Сделал теперь уже исторический снимок один из осуждённых, уже вышедший на свободу. Так что подозрения в фотошопе отменяются, а вот у БН и его хозяев появилась надежда, что VIP-заключённые так скоро не покинут места своего нынешнего пребывания.

*чалиться — во флотском жаргоне означает пришвартовать судно (отсюда — причалиться), зацепить что-либо, пристать к кому-либо, например, пристать к компании. А в воровском жаргоне означает отбывать наказание, находиться в тюрьме.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет