Депутат Андрей Архицкий спросил главу Брянской горадминистрации о ливнёвках.

В два часа дня субботы, 14 июля 2018 года, на Брянск обрушился сильный дождь. Улицы города, где отсутствует либо засорилась ливневая канализация, по традиции превратились в реки. А лестница к Набережной и вовсе напоминала каскадный фонтан. По словам властей, при реконструкции лестницы там сделали новую ливнёвку. Но она отчего-то не справилась с нагрузкой.


Фото: vk.com.

Субботним днём 14 июля на Брянск обрушился сильный дождь. И тут же улицы города, где отсутствует либо засорилась ливневая канализация, по традиции превратились в реки. А “потёмкинская” лестница к Набережной и вовсе напоминала каскадный фонтан. Та самая лестница, ремонт которой совсем недавно “приближённые к телу” СМИ освещали так, как в советскую эпоху не освещалось, наверное, строительство Днепрогэса…

И вдруг – такое! По словам властей, при реконструкции лестницы там сделали новую ливнёвку. Но она “отчего-то” не справилась с нагрузкой. Пресс-служба горадминистрации пояснила, что как раз на прошлой неделе бригады дорожников с привлечением спецтехники прочистили ливневые колодцы. Однако ливень был столь мощным, что часть колодцев вновь засорилась: “поток дождевой воды, нёсший песок, грунт, поломанные ветки деревьев по улице Луначарского, засорил несколько первых секций водосбора, обустроенного в ходе капитального ремонта лестницы по бульвару Гагарина”.

Отчего так случилось, попытался выяснить депутат горсовета Андрей Архицкий (фракция КПРФ), задав на заседании малого Совета вопрос главе горадминистрации Александру Макарову. “Сделали лестницу, прошёл дождь. Я не могу сказать, что это был самый сильный дождь. Но такой потоп там я видел впервые. На дорогах водители вообще держали свои машины, чтобы те не уплывали. Хотя бы в центре города могли бы показать свою работу? А то деньги, 60 миллионов рублей, уходят на сторону, а вместо лестницы получается каскадный фонтан”.

На помощь Макарову неожиданно бросился… депутат Алексей Исаев («ЕР»). Он решил “разрядить обстановку” и отвлечь внимание от вопроса, предложив “назначить Андрея Архицкого заместителем горадминистрации по строительству”...

Интересно, а вдруг кто-то из верхнего эшелона воспринял бы “депутата-шутника” всерьёз? Думаете, с назначением Архицкого что-то ухудшилось бы?

Сегодня же пришлось довольствоваться “объяснением” Александра Макарова: “Ливнёвка на лестнице сделана и работает”. Вот так! А потом начал валить всё на предшественников, расхваливая собственные достижения и заливая оппонента цифрами, как субботний ливень Брянск. Мол, “раньше ничего не строили“, а “мы только начали”.

Кое с чем можно бы, пожалуй, и согласиться… Ведь протяжённость ливневой канализации в городе – всего около 30 километров. За предыдущие 20 лет в Брянске проложили только 2 километра ливневой канализации. Зато за 2017 год, подчеркнул Макаров, – уже около 7 км ливневой канализации… Да, но… В конце каждого пролёта были решётки для стоков воды. И такие водопады не хлестали от бульвара Гагарина до Набережной. А сейчас жителям города сделали подарок – водный аттракцион, где в сильный дождь можно сёрфингом заниматься.

Дальше Александр Макаров принялся перечислять, где ливнёвку уже построили. Так что радоваться надо, а не критиковать! И рукоплескать: власти города трудятся на благо будущих поколений.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет