14 июля 2018 года улицы Брянска превратились в реки, лестница к Набережной – в водопад.

Категории: 

В два часа дня субботы, 14 июля 2018 года, на Брянск обрушился сильный дождь. Улицы города, где отсутствует либо засорилась ливневая канализация, по традиции превратились в реки. А лестница к Набережной, которую упрекали в отсутствии стоков, и вовсе напоминала водопад.

С утра в городе и окрестностях было жарко. Даже душно. “Так всегда перед дождём парит” – приговаривают старожилы. Дождь действительно обещали. И сильный. После полудня небо стремительно затянуло тучами, а к двум часам дня над Брянском прогремели первые раскаты грома. Настоящий тропический ливень кое-кого из брянцев застал врасплох.

Интересно, почему Брянск до сих пор не породнился с Венецией – после каждого дождя у нас по улицам передвигаться можно только вплавь. Плавал проспект Ленина, улица Дуки, Новостройка, улица Калинина, район Памятника лётчикам и другие места в городе, где ливневая канализация отсутствует. То есть почти весь город поплыл. Градоначальники по традиции вылезут в информпространство после, вновь рассказав, что ливнёвки будут строить везде. А пока что население города партизанской славы пережидало разгул стихии под навесами.


Подземный переход на Полтиннике.

С дорожек потоками воды смывало плитку. Дал течь подземный переход на Полтиннике.

Ливень продолжался меньше часа, однако сумел превратить некоторые места Брянска в поймы, а лестницу на бульваре Гагарина в каскадный фонтан.


Фото: vk.com.

Как думаете, уже можно кричать “Браво!” нашим градоначальникам за ещё одну достопримечательность города? А ведь именно на отсутствие стоков на только что отремонтированной лестнице обращали внимание горожане ещё несколько месяцев назад. Но чиновники тогда сделали вид, что не заметили ни вопросов, ни отсутствия ливнёвки.

Единственный плюс – дождь смыл мусор, оставленный невоспитанными горожанами на той же Набережной. И привёз новый. Как говорится, “за дурной головой ногам работа”. То бишь строить надо так, чтобы разрушений и проблем после такой вот стихии оставалось меньше. Но не при этой власти, не при этой...

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет