Следственный комитет наконец занялся делом о незаконном финансировании «Снежки».

Категории: 

Расследования действий бывшего руководства Брянска и области продолжаются. Недавно завели уголовное дело на тогдашнего главу администрации Брянска Сергея Смирнова. А теперь вспомнили и про «Снежку». Точнее про деньги, которые ей однажды выделили.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту незаконного выделения бюджетных средств из резервного фонда администрации Брянской области (ч. 1 ст. 286 УК РФ, превышение должностных полномочий). По версии следствия, в период с декабря 2011 года по январь 2012 года в нарушение установленного порядка из резервного фонда администрации Брянской области на основании обращения муниципального образования «Брянский район» незаконно выделены бюджетные средства в сумме более 21,8 млн. рублей, которые впоследствии были израсходованы на нужды коммерческой организации — ОАО «Снежка». Тогда на птицефабрике взорвался кормоцех, погибли люди.

«Снежка» принадлежит семье бывшего главы Брянщины Николая Денина. Само собой, в период его пребывания на этом посту ожидать какого-либо расследования было бы странно. Хотя попытки были. Тот же Юрий Борисов, бывший руководитель аппарата областной администрации несколько раз пытался достучаться до следствия, но получал отказы. И лишь когда началась “спецоперация” по отстранению Денина и его команды от власти в области, соответствующие органы потихоньку начали прозревать.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет