Суд отказал бывшему главе Бежицы Юрию Машкову в условно-досрочном освобождении.

21 января Володарский районный суд Брянска, рассмотрев ходатайство осуждённого за взятку Юрия Машкова, отказал тому в условно-досрочном освобождении, согласившись с мнением прокурора Василия Лямцева, что у бывшего главы Бежицы отсутствуют данные об исправлении. А значит тот “нуждается в дальнейшем отбывании назначенного наказания”.

Фото: BryanskToday.

Главу Бежицкого района Брянска Юрия Машкова задержали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупциии УМВД РФ в рабочем кабинете 28 сентября 2012 года. Бежицкий районный суд 26 сентября 2013 года признал чиновника виновным в получении взятки в особо крупном размере (п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ) и назначил наказание “в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 8 млн. руб. и лишения права в течение 3 лет занимать должности в органах власти”. Машкова взяли под стражу в зале суда и на автозаке отправили в следственный изолятор. Он так и не признал своей вины, назвав полученное “спонсорской помощью”.

Только на следующий день после оглашения приговора, 27 сентября 2013 года, чиновника исключили из рядов «Единой России». Наверное, если б не суд, то Юрий Машков продолжал бы являться достойнейшим членом партии власти. Ведь руководить целым районом города он не переставал даже после ареста. Однопартийцы, видимо, до последнего надеялись на иной исход дела. Даже табличка с именем находящегося под следствием чиновника продолжала ещё долго висеть на своём месте в здании Бежицкой администрации.

А Юрия Машкова отправили в исправительную колонию №1. Там он сначала работал сортировщиком, потом кладовщиком на половину тарифной ставки. С 3 июля 2015 года его перевели на облегчённые условия отбывания наказания. Но как заметили в прокуратуре, осуждённый не пользуется никакими привилегиями: ночует в общей комнате, вместе со всеми посещает спортивный городок, доступа к телефону и интернету не имеет. Тем самым, они опровергли сообщение портала BryanskToday о его привилегированном положении “на зоне”.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет