Брянский бизнесмен Коломейцев бежал в Испанию от уголовного дела.

Неприятности одного из организаторов митинга против брянских властей продолжаются. Жизнь Александра Коломейцева разбилась “вдребезги”: на предпринимателя завели уголовное дело, от него ушла жена, а сам он сбежал в Испанию от преследования властей.


Александр Коломейцев. Снимок: vdrebezgi32.ru.

Митинг против губернатора Брянской области и прочих чиновников, намеченный на 16 декабря 2017 года, эти самые чиновники и отказались согласовывать. Дата протеста удивительным образом совпала с приездом в наш город белорусской делегации, что как бы намекает на причину нежелания видеть любые возмущения на каких угодно городских площадях. Всё это время на одиночные пикеты выходили коммунисты и представители общественных организаций, но никак не организаторы неутверждённого митинга. Возможно, из-за давления со стороны власти: в большинстве своём они представляют мелкую буржуазию, а значит чиновникам легче “нарыть” на них дело.

Рыночник Олег Тарабукин лишился торговой точки на Центральном рынке из-за дела о некачественном сыре. Блогер и спортсмен Николай Виткевич сел на трое суток. А на Александра Коломейцева завели уголовное дело по факту причинения имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием (статья 165 УК РФ). Раньше ГУП «Брянсккоммунэнерго» заявило, что объекты предпринимателя незаконно подключались к тепловым сетям. И назвало сумму ущерба – почти 5 миллионов рублей. Сам же возмутитель спокойствия опроверг наличие у него долгов за теплоэнергию, назвав это местью за активную гражданскую позицию и критику в адрес чиновников.

А вскоре оказалось, что Коломейцев и вовсе покинул родину, перебравшись в Испанию, где у него есть квартира. По его словам, об угрозе ареста его предупредили знакомые из спецслужб. А он не захотел встречать Новый год в камере. 24 декабря ночью бизнесмен выехал из Брянска с несколькими пересадками.

“Руки есть, квартира в Испании есть, работу я себе присмотрел, – рассказал предприниматель по трансляции через телефон, – Но я думаю, вечно это длиться не сможет. Сейчас с мной мои друзья, я же за пять лет сумел здесь найти друзей”.

Но это ещё не все беды, свалившиеся на него. Александр Коломейцев сообщил, что от него ушла жена. Она обвинила его в том, что забросил семью, занимаясь политикой, а это как раз сильно аукнулось. А также устала от попыток “бороться за справедливость”: “Я не сужу Олесю, она устала от моих попыток бороться за справедливость. Я сказал, что отдал им всё, себе оставил только испанскую квартиру. <...> Детей всехсвоих люблю, не откажусь ни от одного”.

Также эмигрант опроверг (как обычно с матом) предположения депутата Сергея Антошина, что его развод с женой был мнимым.

Дочь предпринимателя, Кристина Коломейцева, рассказала изданию NASHBRYANSK.RU, что шокирована происшедшим: “Мой отец покинул Россию. Вся наша семья в расстроенных чувствах, мы плачем, больше не могу ничего комментировать”.

Постоянные зрители программы «Вдребезги» решили поддержать беглого предпринимателя, записав ролик под песню “Не вешать нос, гардемарины!”.

Сколько Александр Коломейцев намерен пробыть в Испании, пока не знает. Возможно, переберётся ещё куда-нибудь, ибо, по его словам, приглашения пожить поступают из Германии, Прибалтики и других стран. В Россию, по его словам, он вернётся, когда будет честный суд и честное разбирательство.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет