Второй пошёл. На митинг против Богомаза власти ответили митингом против Коломейцева.

Категории: 

На задержании одного из организаторов митинга против произвола властей эти самые власти не остановились. Использовав против блогера силовой приём, его коллегу атаковали уже пропагандистским: прогубернаторские «Брянские новости» выступили против строений предпринимателя, назвав их “курятниками”.

Послушный власти сайт так и заявил: “В Брянскую городскую администрацию поступило уведомление о проведении митинга, на котором горожане выразят протест против незаконного строительства на городском тротуаре у торгового центра «Александра», принадлежащено бизнесмену Александру Коломейцеву”. Возмущённые брянцы требуют местом проведения оного парк 1000–летия Брянска, площадь Революции или площадь напротив ДК БМЗ. Митинг намечен на 14:00, предполагаемое число участников – до 3000 человек с плакатами, транспарантами и листовками. Интересно, а кто подал заявление раньше – оргкомитет против губернатора или инициативная группа против Коломейцева? Этот вопрос, к сожалению, в статье никак не проясняется.

Зато «БН» возмутились, что “шоу-бизнесмен” собрался строить около своего ТРЦ «Александра» по улице Красноармейской “ещё одну будку”. Такие будки прогубернаторский сайт назвал “курятниками”. Точнее, их так назвали горожане, а «БН» лишь передаёт их слова и гнев. Вот возмущается местная жительница Марина Астахова: “Сегодня увидела, что с фасадной части торгового заведения начали строить ещё что-то. Послушайте, нам скоро негде будет пройти из-за коломейцевских курятников. Он понастроил их и сдаёт в аренду. За внешним видом никто не смотрит”.

А вот уже ищет защиты у городских властей некий Николай Свириденко: “Почему так беспомощно ведёт себя городская власть? Кто дал право уродовать город? Где архитекторы, мэры и главы? Всё это похоже на свинарник. Осенью я заехал в Бежицу, где у Коломейцева его торговое заведение заняло часть парка. Где такое видано?! Подойти со стороны рынка к нему невозможно – все тротуары разбиты, кругом лужи и грязь. Неужели ему жалко пары миллионов, чтобы сделать нормальные дорожки хотя бы до своих шанхаев? Коломейцев любит критиковать всех, а у себя под носом развёл свинарники и курятники. А здесь, на Красноармейской, вообще полный беспредел! Тротуары заняли под забегаловки! Видно, сильно уж хочет ещё набить карманы”.

Интересно, что «БН» в своём рвении забыли, что рядышком располагается ещё и «Магнит», который принадлежит одному футбольному фанату из Краснодара, но никак не Коломейцеву. А также чудеса застройщиков, превративших Брянск в плиточную пустыню (но они против власти не идут – их трогать не велено). Ещё смешнее выглядят попытки «БН» обвинить Коломейцева в аресте Виткевича, которого тот успевает “вовлекать в неприятные истории”.

Сам Александр Коломейцев считает, что чиновники никак не могут допустить митинг. Сейчас для них это вопрос политического выживания.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет