«Брянские новости» и Ольга Махотина усомнились в словах Александра Чернова.

В нападение фермера-единоросса на съёмочную группу поверили не все. «Брянские новости» предсказуемо встали на защиту члена партии власти, а представительница «Яблока» обвинила Александра Чернова в политическом заказе.

“Никаких штанин я не задевал”.

Все уже привыкли, что прогубернаторские «Брянские новости» тут же бросаются на защиту чиновников и представителей «Единой России», как только почувствуют хоть какую-либо угрозу их репутации. На этот раз они усомнились в честности слов Александра Чернова, который после съёмок “непарадного” сюжета о хозяйстве брасовского фермера, чуть не попал под машину самого хозяина фермы – Василия Клюенкова, и рассказали версию последнего:

“Я был в Локте, когда мне позвонили и сказали, что какие-то люди ходят по нашей ферме в Хотееве. Туда отправился исполнительный директор. Потом мне сообщили, что доярки выпроводили какого-то жирного низенького человека с косичкой и ещё одного незваного гостя с камерой. Мы отправились им навстречу. Около Глоднева увидели их «Калину» и их самих. Они находились в лесополосе и делали то, что делают коровы, после которых остаётся навоз. Причём к ним никто не предъявил претензии в связи с загрязнением природы. Перед нами шёл трактор, и когда я свернул к этим гостям, они, видимо, не слышали, что мы подъехали. Конечно, никаких штанин я не задевал. Сразу услышал, что со мной разговаривать он не будет, что я действую как бандит и так далее. Я этого гостя спрашивал только об одном: на каком основании он заходил на ферму и снимал там? Есть же ветеринарные нормы. Потом мы разъехались. Я думаю, он не сразу придумал пожаловаться на меня. Иначе постарался бы выяснить хотя бы то, на каком автомобиле я езжу. Это не «Тигуан», а «Туарег»”.

После «Брянские новости» рассказали о “тяжёлом крестьянском труде” фермера-единоросса, “который с шести утра объезжает свои поля и не знает выходных и праздников”, а также “поднял несколько хозяйств в Брасовском и Комаричском районах” и “спас не одну семью от пьянства”. А “защитники природы” вроде Чернова, по мнению «БН», “просто подрывают российское село”.

“Забота об экологии или политический заказ?”

Свою версию ссоры в социальных сетях опубликовала представительница партии «Яблоко» Ольга Махотина. Вот она:

“Александр Чернов обратился к главе брянских единороссов с жалобой на фермера Клюенкова — мол, напал на него труженик села. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что у пострадавшего лишь штаны задеты, но и они не представлены публике. Александр оказался незваным гостем на частной территории и надо полагать неспроста. Дело в том, что экс-депутат областной Думы Тюлин лишён мандата, а в списке номер два по Навлинской территориальной группы кандидатов тот самый (барабанная дробь) Василий Клюенков. И получается именно он должен занять место Тюлина в облдуме. Но "совершенно случайно" появившееся письмо Гапеенко от Чернова ставит этот казалось бы бесспорный факт под сомнение. А кто же под номером три? Некто Музалев Валентин Николаевич. Как следует из информации, размещённой на сайте ЦИКа – начальник ОАО «Брянскавтодор» Брасовский ДРСУч, чей вышестоящий начальник Башлаков уже “прошёл” в областную думу по Сельцовскому одномандатному округу взамен убывшего в Госдуму Жутенкова. К слову сказать к Башлакову у меня лично немало вопросов в области дорожного строительства, как и к экологам, чья казалось бы благая деятельность, всё чаще окрашена в сомнительные политические тона.”

Кстати, в прошлом году уже саму Махотину обвинили в политическом заказе – она тщетно пыталась снять с выборов не слишком удобного кандидата для власти.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет