На брянского эколога Александра Чернова наехал недовольный съёмками фермер-единоросс.

Категории: 

Как заявил эколог и журналист Александр Чернов, снимая 30 мая “непарадный” сюжет для телеканала ТВЦ о ферме местного единоросса Василия Клюенкова, он вместе со съёмочной группой подвергся нападению хозяина фермы. Сам Чернов намеревается подать заявление в полицию.

Александр Чернов. Фото со страницы «Вконтакте».

За свою экологическую деятельность Александр Чернов уже не в первый раз получает “на орехи”. Например, в августе 2016 года он пожаловался на трубчевского свиновода – тот огрел журналиста дрыном за съёмки своего хозяйства. Теперь он пожаловал на ферму члена «Единой России», директора ООО «Сельхозник» Василия Клюенкова. Вот как описывает случившееся 30 мая сам журналист:

“Полчаса назад на окраине с.Глоднево в Брасовском районе, недалеко от животноводческой фермы со мной попытались учинить физическую расправу. Местный царёк, член «Единой России» и участник прошлых праймериз на депутатство в Госдуме, директор (и владелец?) ООО «Сельхозник» Василий Клюенков.

Причина банальна: этому бизнесмену, занимающемуся молочным, в частности, животноводством не понравилось, что кто-то посмел снять для ТВ не “парадный сюжет” о его ферме (с.Хотеева), где коровы валяются и стоят в навозе, где царит банальная антисанитария. Хотя получаемое там молоко, по словам доярок, перерабатывается на Брасовском молокозаводе.

Сюжет мы снимали с брянским оператором Игорем Сусло по просьбе столичного телеканала ТВЦ, программа для потребителей «Без Обмана». Но Клюенков разбираться не стал, проявив себя истинным “пацаном из 90-х”: выследив нашу машину, он нагнал нас через 20 км, и когда мы отдыхали на обочине грунтовой дороги, резко и на бешеной скорости подлетел ко мне на своём синем джипе «Тигуан» (госномер есть) и показательно затормозил, подняв облако пыли и, главное, тиранув крылом меня по штанине. Я не успел отскочить, т. к. его даже не видел: стоял, склонившись, и отряхивал штаны от прицепившихся клещей. Но столь идиотский поступок в данном случае дурака Клюенкова я воспринял как реальную угрозу своей жизни: только случайность не позволила ему откинуть меня своим джипом в придорожную канаву...

Однако СЕЛЬХОЗЦАРЁК Клюенков на этом не остановился. В лучших традициях 90-х он выскочил из машины и набросился на меня с матом-перематом. Будто это я его коров в навозных жижах заставляю пастись.... Потом он увидел Игоря, камеру и все ещё подключённый к ней радиомикрофон-петличку и... тут же, как у нас во дворе в детстве говорили, присел на попу ровно — перетрухнул то есть. Местные царьки они такие.

Хотел, видимо, не дать уехать, но не стал дальше глупостей творить. Хотя ещё около километра преследовал нашу машину — на психе, видать. Когда Игорь стал его снимать через зеркало заднего вида, Клюенков и от этой мысли отказался — дал по газам и улетел, поднимая клубы глодневской пыли, вперёд.

Я обязательно напишу на Клюенкова заявление в полицию по приезду домой — об угрозе жизни. И обращусь в надзорные органы с просьбой проверить его ту самую, “навозную” ферму. Нельзя так себя вести. Даже если тебе треть (половина?) Брасовском района с только же в соседнем Комаричском районе принадлежит. А ещё надо помнить, что за сбитых людей у нас всех сажают, вне зависимости от величины банковского счёта”.

Также Александр Чернов сообщил, что снятое видео с Клюенковым, он пока публиковать не будет – собирается подождать извинений от единоросса-фермера за “хамское поведение”. Ещё эколог обратился к главе партии власти в области и зампредседателя брянской областной думы Юрию Гапеенко. Приводим текст полностью:

“Юрий Петрович, мы с вами знакомы и общаемся не первый год. Вы знаете, если я критикую вашу партию «Единая Россия», где вы, значит, руководитель регионального отделения, то всегда — за дело. И уж точно я никогда не проводил параллелей, что все “едросы” – жу... и во... Ну вы поняли. Хотя бы потому, что сам знаком и общаюсь с десятками из них — вижу, знаю, понимаю, давно в курсе, что в большинстве своём это неплохие и даже замечательные (не все, конечно) люди. Кому-то потребовался социальный лифт, кто-то в принципе чувствует себя прекрасно лишь в компании похожих — по статусу, размеру кошелька, цвету пиджака и т. д.

Наслышан я и о том, что вы стараетесь прощаться с теми членами партии власти, её регионального крыла, которые, собственно, бросают тень на её имидж. Так вот, у меня есть также “кандидат на вылет” – персона не такая, безусловно, значимая и весомая как бывший губернатор Денин или тоже экс-депутат Брянская Областная дума Зародыш, но всё же...

Возможно, вы даже о нём слышали, возможно, он даже деньгами во время выборов помогал – в 2015 году надеялся через Праймериз «Единой России» стать депутатом Госдумы. В общем, это Василий Клюенков, директор (вероятный владелец) ООО «Сельхозник», местный агро-олигарх, скупивший добрую часть сельхозпредприятий в Брасовском и Комаричском районах.

Так вот, мало того, что на его фермах (не всех, но всё же) царит антисанитария, так он ещё и на людей нападает. На общественников, в частности. На меня он, одним словом, 30 мая 2017 года напал (свидетель – оператор телеканала ТВЦ): не понравилось ему, что не хвалить его приехали. По-пацански напал, с гонором – как в лихие 90-е: на бешеной скорости подлетел на своём джипе и едва не откинул меня в придорожную канаву. Благо, обошлось. Потому как такие шутки очень часто плохо оборачиваются. а партии власти потом расхлёбывает – красней за сельского дурня. Того самого, который денег нагрёб, а мозгов не нажил...

В общем, на ваше усмотрение. Но считайте это тревожным сигналом”.

Продолжение: «Брянские новости» и Ольга Махотина усомнились в словах Александра Чернова.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет