Брянские матери не получили извинений от врачей детской областной больницы.

Категории: 

Второй пикет против убийственного детского здравоохранения, запланированный брянскими матерями, состоялся возле детской областной больницы. Женщины надеялись получить извинения от главного врача Виктора Алёксы, которого они обвиняют в равнодушии к маленьким пациентам (в том числе — к собственным детям). Не тут то было.

Первый пикет матерей, недовольных детским здравоохранением на Брянщине, состоялся 22 августа у департамента здравоохранения. После акции с ними беседовал заместитель губернатора Николай Щеглов и предложил помочь в решении проблем. А также — больше не протестовать, а решать вопросы мирно в рамках совета при департаменте здравоохранения. Но женщины решили напомнить о своём существовании и руководству детской областной больницы.

Пикет «Надежды России» у детской областной больницы в Брянске.

Дело вот в чём. Сын Марины Амиранашвили, руководителя брянской областного отделения общественной организации «Надежда России» и одной из организаторов протестных акций, заразился инфекцией и умер из-за бездействия хирурга Шилова. Правоту женщины признала независимая экспертиза. По словам другой участницы пикета, Елены Хапаловой, её дочь также погибла от бездействия того же медика.

“Моей дочери было 13 лет, — рассказала Елена. — Она хотела жить. А её даже не пытались спасти. Её погубило равнодушие Шилова. Мы пролежали восемь часов в приёмном отделении без помощи. Ему даже педиатр говорил: “Что вы делаете? Ребёнка надо в реанимацию!”. Но он ничего не делал. В реанимации врач сказал, что было слишком поздно, извинялся. А Шилов даже не вышел!”

Пикет «Надежды России» у детской областной больницы в Брянске.

Ещё женщины рассказали, что в 2010 году хирурга Шилова уже отстраняли от работы по требованию прокуратуры. Как считают протестующие матери, он работает до сих пор из-за того, что главврач медучреждения, Виктор Алёкса, его покрывает.

Собственно, разговора и не получилось. Главврач, как раньше Николай Щеглов, вышел к пикетчицам и предложил пройти к себе в кабинет. Но сначала женщины попросили у Виктора Алёксы признать ошибки своих коллег и извиниться. Однако тот отказался.

“Как же мы извинимся? Тогда нас опозорят на всю страну!”, — сказал он. Я, конечно, буду доказывать свою правоту в суде. Но зачем нам медицина, проблемы которой решаются только через суд?” – поведала о дальнейших своих действиях Марина Амиранашвили.

Так что согласия не вышло, каждый остался при своём.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет