Брянские коммунисты подвели итоги работы и наметили планы на будущее.

Категории: 

29 ноября прошёл второй, завершающий этап ХХХІХ отчётно-выборной конференции Брянского областного отделения КПРФ. Коммунисты подвели итоги двухлетней работы, определили задачи на предстоящий период, избрали руководящие органы областной партийной организации.

В субботу в здание по адресу улица Тарджиманова дом 50 съехались коммунисты не только со всей Брянской области. В очередной раз в работе конференции приняла участие делегация из Чернигова. Секретарь местного обкома Коммунистической партии Украины (КПУ) Владимир Лещенко позже выступил с приветственным словом брянским товарищам и рассказал о положении дел в братской республике (а положение там не радостное). Ещё одной традицией стало вручение перед началом конференции партийных и комсомольских билетов. Это торжественное мероприятие провёл её делегат, член президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Пётр Романов. Также несколько делегатов конференции на некоторое время её покинули, дабы возложить цветы к памятнику Ленину.

Главной темой докладов стали, конечно, прошедшие выборы в областную Думу и местные советы. Первый секретарь обкома КПРФ, депутат облдумы Степан Понасов заявил, что “таких грязных выборов Брянщина ещё не знала”. 1-е место по досрочному голосованию по России, фальсификации, драки и прочие нарушения закона заметил даже “волшебник” Чуров, но пропустили мимо глаз и ушей местные ЦИКи и правоохранительные органы. “Даже в день тишины велась работа над обеспечением “правильного” для властей результата, — добавил Степан Николаевич. В итоге всего по области избралось 53 представителя КПРФ, а облдума и местные советы превратились в практически однопартийные органы, где голоса оппозиции на принятие решений никак не влияют. Вместо адекватной реакции был получен издевательский ответ из администрации президента РФ на открытое письмо брянской оппозиции — “Благодарим за вашу активную гражданскую позицию!” А письма, направленные в иные инстанции, застряли в замкнутом круге пересылок.

Выступавший позже депутат Госдумы Пётр Романов призвал сделать из этого правильные выводы. “Важно не забывать, кто ответственен за подобное положение”, — продолжил Пётр Васильевич, — сейчас модно обвинять только Денина, но ведь его отстранили от должности за несколько дней до выборов. Голоса считали и признавали итоги уже при Богомазе”. Также член президиума ЦК КПРФ добавил, что лучше для Брянщины, когда глава региона “чужой”, нежели “свой”. Ибо “свой” уже связан незримыми нитями знакомств. Да и команда осталась та же, денинская, за исключением нескольких одиозных фигур. Так что исправить ситуацию тому же Богомазу будет сложнее.

За прошедший период (с даты прошлой конференции — 1 декабря 2012 года) местные коммунисты выступили в качестве организаторов множества протестных мероприятий или же просто принимали в них участие. Однако на заводы партийным активистам попасть сложно. А активную гражданскую позицию выносят не все работодатели. Как сказала 1-й секретарь Советского райкома г. Брянска, депутат горсовета Лариса Лунёва: “Единственный рабочий, который не побоялся повесить портрет Сталина на своём рабочем месте, сейчас попал на «Снежке» под сокращение”. Но и это не всё. “Сейчас мало зайти на завод, — отметил врач-психотерапевт Александр Куприянов, — мнением людей ещё нужно завладеть, понять, как им помочь”. Ведь партия устремлена в будущее и не имеет узконаправленных интересов. Также Александр Александрович призвал “не ручкаться” с представителями партии власти — народ не поймёт.

Были и другие предложения. Один из докладчиков, депутат горсовета Вячеслав Губанов, затронув тему патриотического воспитания подрастающего поколения, заявил о необходимости учреждения соревнований имени Алексея Константиновича Моисеенкова. Умерший в феврале 2014 коммунист отдал много лет физкультуре и спорту региона, работая в различных инстанциях области.

В завершении конференция избрала новый состав руководящих и надзорных органов Брянского областного отделения КПРФ. В обком избраны 62 человека, кандидатами в обком — 18 (в том числе несколько комсомольцев). Первым секретарём остался Степан Понасов, вторым — Андрей Архицкий. А вот секретарь по идеологии сменился — вместо Татьяны Максимкиной им стал Александр Куприянов.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет