Брянские единороссы через горсовет сделали подарок сами себе.

2-х этажное нежилое помещение общей площадью 592,2 м2 и одноэтажный сарай-гараж 148,4 м2 по бульвару Гагарина, дом 6 депутаты горсовета передали Брянскому региональному отделению «Единой России» в безвозмездное пользование сроком действия с 22.05.2012 по 21.05.2022 гг. Цели благие: “для проведения их реконструкции и капитального ремонта, и последующим размещением организации”. Но ведь благими намерениями вымощена дорога известно куда.

Споры по поводу безвозмездной передачи начались ещё на малом совете 23 сентября 2015 года. При доминировании в горсовете партии власти возмущало подобное решение только коммунистов. В конце концов, пускай единороссы заключают договор на аренду, просчитают сумму, составят комиссию и так далее. А тут получается, что самая богатая партия чуть ли не с протянутой рукой ходит, а горсовет ей безвозмездно передаёт помещения из муниципальной собственности, как некоммерческим организациям и бюджетным учреждениям.

 

 

2013-14. #Bryansk #Sochi-2014 .5

Фото опубликовано bryanosti (@bryanosti)

 

Подкрепили свои доводы коммунисты заключениями соответствующих служб. Например, Контрольно-счётная палата г. Брянска “по результатам экономической экспертизы <...> полагает, что принятие данного решения возможно при условии внесения соответствующих изменений в бюджет на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов”. А Финансовое управление Брянской горадминистрации и вовсе посчитало подобное нецелесообразным, ибо “передача муниципального имущества в безвозмездное пользование нарушает статью 32 Бюджетного кодекса Российской Федерации <...> нарушается принцип полноты отражения доходов, расходов и источников финансирования дефицита бюджета”. Также подобная “передача муниципальных нежилых помещений в безвозмездное пользование является финансовой помощью бюджета города Брянска политической организации.”

Конечно, подобные “мелочи” единороссов не интересовали. На них просто не обращали внимания, а депутата Андрея Архицкого, несмотря на его громкий голос, заглушали и игнорировали. Ведь “народные избранники” не могут позволить, чтобы в центре Брянска стояли ветхие здания (про то, по чьей вине дома обрели такой вид — молчок). Про то, что единороссы арендовали здание ещё в 2012 с такими же благими намерениями, но ничего хорошего до сих пор не сделали — тоже тихо. Как и про смех всей страны над закрытой тряпками разрухой во время эстафеты олимпийского огня. Единороссы даже издевательски предложили безвозмездно взять соседнее здание и КПРФ. Ну а что? Управление имущественных и земельных отношений горадминистрации — за, депутаты-единороссы — за, да и доход в скудный бюджет города это принесёт. Чего ж спорить?

А вот чего. По закону (159-ФЗ — «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации») через два года переданный безвозмездно домик может перекочевать в собственность частную, что грозит судебными разбирательствами и скандалами. Но нынешних депутатов горсовета от «Единой России», как и прочих чиновников это мало волнует (как и мало волновало их предшественников). Недаром же в бумагах стоит 2022 год — к этому времени они могут уже оставить должность и быть как бы не при чём. Перед горожанами есть наглядный пример — помещение бывшего кафе «Луч», тихо выведенное из муниципальной собственности в частную. Теперь там очередной бутик, причём находящийся в одном здании с горадминистрацией и горсоветом. Так что ждём очередную потерю культурного наследия Брянщины.

Осторожно высказал свои сомнения депутат-единоросс Валентин Тарасов. Но не из-за подобной сделки, а из-за того, что партии это может сильно аукнуться в будущем: “Гарантирую, что через 2 года помещения выкупят. Нужно чтобы ответственность была перед городом через соответствующие документы, а не перед непонятно кем”. Но даже эта осторожность утонула в одобрительном гвалте, и законопроект приняли. А депутаты-коммунисты заявили, “что раз это такое прекрасное предложение (безвозмездная передача партии муниципального имущества), почему бы о нём не рассказать всем, не оповестить Москву, не поделиться опытом по реставрации ветхих строений?”

Однако этого, видимо, не случится. На сайте горсовета в сообщении о прошедшей сессии говорится о согласовании кандидатуры Людмилы Алымовой для назначения на должность заведующей детским садом №137 «Ивушка», вручение депутатского удостоверения избранному на сентябрьских выборах Ринату Трошину, порядок установки рекламных конструкций, утверждение в должности директора муниципального унитарного предприятия по вопросам похоронного дела Сергея Щемелинина. Про безвозмездность есть, но то передача центру реабилитации инвалидов оборудования для занятия лечебной физкультурой. В сюжете ГТРК «Брянск» о положительном решении вопроса сказано, но только одной строчкой, а из слов единоросса Тарасова взято только одобрение.

Документы взяты с сайта kprf32.ru.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
5
Average: 5 (1 vote)