Брянская велодорожка для слалома.

Когда брянские власти пытаются обустроить город, получаются либо торговые центры, либо точечная застройка, либо какие-нибудь другие странные и непонятные сооружения. Очередным абсурдом стало открытие на Новостройке велосипедной дорожки.

Если не ошибаюсь, то во всём мире велосипедные дорожки делают за счёт проезжей части, а не только тротуара. Ведь велосипедист — полноценный участник дорожного движения, должен на светофоре останавливаться, пешеходов пропускать. К тому же, у велосипедистов есть и свои светофоры. Но у брянских чиновников свой подход. На улице Тельмана у пешеходов украли часть тротуара, разделив его жёлтой краской на две части. И значок соответствующий нарисовали. Щемитесь, как хотите. Но это ещё не все радости. Для велосипедной дорожки выделили ту часть тротуара, на которой растут деревья и стоят столбы. И именно на этой части нет плавных съездов, где тротуар пересекается с шоссе. Там стоят бордюры. Интересно перепутали, неправда ли? Лавируй как хочешь. К тому же, новодел внезапно обрывается на самом интересном месте. Это тоже самое, что шпалами проложить километр и пафосно объявить об открытии новой железной дороги — прорыва в транспортном сообщении города. В итоге, велодорожку делали либо для экстремалов и любителей паркура, либо для предвыборной пропаганды (по странному совпадению именно через Новостройку идёт кандидатом в депутаты заместитель председателя Думы Анатолий Бугаев).

Над дорожкой по улице Тельмана уже успели посмеяться не только жители этой улицы, но и всего города. Однако властей это не остановило. Они ведь на такие мелочи, как мнение горожан, внимание не обращают. Подобные велочудеса чиновники планируют проложить и на улицах Романа Брянского и Объездной. Только вот где там? Нынешние затройщики уже настолько сжали и изуродовали улицу Романа Брянского, что по тамошним тропкам не то что на велосипеде, пешком пройти сложно. Новому микрорайону на территории Старого аэропорта, видимо, тоже предстоит превратиться в жуткий суперурбанизированный лабиринт с теснотой и обидой. А велосипедистам, как и всем прочим участникам дорожного движения, требуется простор.

Фото Сергея Васюкова.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
5
Average: 5 (1 vote)