Брянск приветствовал Крым и Севастополь.

Категории: 

18 марта по всей стране прошли торжества в поддержку воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Брянцы радовались на Кургане Бессмертия.

Про митинг многие, если не все, узнали в тот же день. Объявление появилось на сайте «Единой России». Злые языки, конечно, заговорили, что митинг несогласован и партия власти действует не по закону. Но кого интересуют эти тонкости, когда такая радость привалила: Крым вернулся. Да и именно 18 марта в Кремле президент РФ Владимир Путин выступал с официальным заявлением перед всем честным народом. Распоряжение о подписании договора о принятии республики Крым в состав Российской Федерации и образовании внутри РФ новых субъектов он уже подписал. Таким образом торжество провести в другой день нельзя было никак.

В отличие от прошлого раза сбор был объявлен на площади Воинской Славы на Кургане Бессмертия. Там пространства больше, а значит и народу можно больше привести. А то 3 марта на площади Партизан было как-то тесновато. УМВД насчитало на нынешнем митинге аж 15 тысяч человек (против 5 на предыдущем)! Это безусловно достижение, хотя опять пошли разговоры о том, что сгоняли бюджетников и студентов. Но шли и по собственной воли, искренне радуясь такой победе России. Так что патриотизм в тот вечер на Кургане Бессмертия зашкаливал. МГЕРовцев со своими флагами и триколорами перед самым началом митинга распределили по дорожкам Кургана, а под самой звездой расстелили флаг РФ. Сам Курган заранее украсили шариками в виде гвардейской ленты, которую режим продолжает обзывать георгиевской, хотя там чуток другие цвета и история. Но кому какое дело. Позже такие же чёрно-золотисто-оранжевые стяги разбавили уже находящиеся там бело-сине-красные.

Народ начал собираться уже за час-два. Колонны с флагами партии власти стекались ручейками на площадь. Триколоров было море. Лозунги были как ура-патриотическими вроде «Верим Путину!», «Путин прав!», «Одна страна, один народ!», отмечающими новый статус Крыма, например, «Крым — это Россия!», так и шутливые вроде «Обама, займись Аляской!» В большинстве своём они были написаны от руки на ватманах, но встречалась и типографская продукция, заказанная заранее. Из динамиков лились посвящённые Крыму и Севастополю, а также прочие патриотические и военные песни.

Митингом на этот раз рулил не председатель Общественной палаты и ректор БГУ Андрей Антюхов, а его помощник — Михаил Руднев. На радостях от такой высокой чести последний даже переделал стихи о советском паспорте Владимира Маяковского. В конце концов, не мог же единоросс сказать “я гражданин Советского Союза”? Но упомянуть Великую Россию было нужно. А то, что получилось не в рифму, это не важно. Выступали как и в прошлый раз общественные деятели, представители областного образования, медицины и культуры, члены политических партий. Все в едином порыве вспоминали общую историю, Победу в Великой Отечественной войне, подвиг народов и противодействие экстремизму. После всех выступлений приняли резолюцию о поддержке итогов референдума о присоединении Крыма к России. Спустя час митинг закончился, а патриотично настроенные горожане отправились праздновать судьбоносный момент в истории страны. Кто домой, а кто в бары и рестораны, где с больших экранов президент страны вещал о единении народов Крыма и России. Ура!

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет