Брянский Майдан осудил киевский на «Народном сходе».

Категории: 

3 марта в Брянске на площади Партизан состоялся митинг в поддержку русскоязычного населения Украины. Около пяти тысяч человек осудили действия новой украинской власти и одобрили действия российской. Подобные акции прошли и в соседних с Брянской областях.

Организатором выступила общественная организация «Землячество Украины», но на митинг пришли и другие политические партии, общественные движения и союзы. Видимо, чтоб их не заподозрили в непатриотизме и отсутствии поддержки действий руководства страны. Наверное впервые на одном мероприятии собрались такие разные политические силы. О некоторых из них жители нашего города могли и не слышать: например, Изборский клуб или ПВО (вы не подумайте, это не зенитки выехали на площадь, это Партия Великое Отечество — новый патриотический проект). Приехали представители и из других районов области.

Некоторые пришли на площадь в добровольно-принудительном порядке. К ним относились студенты и представители трудовых коллективов. Их рабочий и учебный день сократили для участия в «народном сходе». В пользу этого говорит и тот факт, что после окончания акции площадь быстро опустела. Конечно, были и те, кто пришёл по зову сердца и действительно переживает за Украину. Ведь у многих там живут родственники, а беспокойство за своих сильнее, чем просто абстрактная солидарность с народом, пускай и братским.

На этот раз позицию в центре как раз напротив сцены заняли коммунисты. Партия власти вместе со своей «Молодой Гвардией», ЛДПРовцы и другие политические силы оказались где-то сбоку или вообще довольствовались задними рядами. Конечно красное море пытались разбавить триколорами, но оно всё равно было заметно и попало в эфир местных телеканалов. Недовольство одного из организаторов вызвала растяжка комсомольцев с Че Геварой: он, видите ли, революционер, а собравшиеся здесь против любых революций, живут сыто и счастливо, чего и вам желают. Надпись он перепроверял несколько раз, а то вдруг там чего не то написано. К верещанию присоединилась и стоящая рядом гражданка с менторским тоном убеждавшая, что революция — это плохо, понятненько? Утихомирились они лишь с десятого раза. Недовольные, конечно, не знают, что революция — это не просто смена одних голов у власти другими при сохранении незыблемости строя, как в случае нынешнего переворота на Украине, а полная смена социальной, экономической и культурной политики, проведение реформ, а не пустая говорильня. Т. е. то, что случилось в нашей стране в октябре 1917 года. Но им то это зачем, если и так хорошо живётся?

Руководил процессом председатель Общественной палаты и ректор БГУ Андрей Антюхов. На сцене присутствовал и губернатор Брянской области Николай Денин, но выступали другие, в основном представители общественных организаций, чтоб было лучше видно истинно народное собрание. Свою позицию изложил рабочий бежицкого сталелитейного завода Владимир Ломаченков. Студент госуниверситета Сергей Зайцев, видимо, решил, что его должны услышать в Киеве, поэтому говорил очень громко. А вот председатель брянской областной организации «Союз Чернобыль» Вячеслав Карнюшин поведал собравшимся, что во время поездки в Харьков на съезд депутатов от «Партии регионов» впервые видел нашего губернатора во время военных действий. В числе выступавших был и 2-й секретарь брянского обкома КПРФ Андрей Архицкий. В своей речи он заметил, что коммунисты осудили разгул фашизма, насилие и хаос на Украине ещё 22 февраля на митинге в честь Советской Армии и Военно-Морского флота. Комсомол же вышел на аналогичный пикет ещё 14 февраля.

В итоге все выступающие были едины в поддержке действий российской власти. А русскоязычным регионам Украины, в том числе Крыму, пообещали материальную помощь. Уже отправились в Тавриду и брянские добровольцы. Например, местные казаки. С теми же из них, кто был на митинге, активно фотографировались жители города.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
5
Average: 5 (1 vote)