Брянщина встретила новый 2017-й год.

Категории: 

20 тысяч жителей региона, по подсчётам полиции, гуляли всю ночь. В плюсе было не только их настроение, но и температура воздуха. Однако дождь не пролился, снег не растаял. И ничего особо страшного, по отчётам правоохранительных органов, не произошло.

Волк и заяц на площади Партизан в Брянске.

Площадь Партизан. Заяц и волк в сценке из «Ну, погоди!»

Так как по телевизору традиционно смотреть нечего, то вскоре после боя курантов толпы празднующих горожан высыпали на улицы и направились к ёлкам. Там уже во всю водили хороводы, танцевали и взрывали хлопушки. Кто-то запускал салюты в тёмных дворах, хотя это грозило разнообразными последствиями не только тем, кто этим занимался, но и окружающим.

Брянск.

Однако “резонансных происшествий”, по заявлению пресс-службы УМВД, замечено не было. Случилось лишь два ДТП с пострадавшими в Бежицком районе Брянска и Жуковском районе области. Стражи порядка поймали пятерых нетрезвых водителей, а более ста горожан привлекли к ответственности за распитие спиртного в общественных местах. Ещё четверо детишек куда-то пропали, но были найдены и возвращены родителям. Так что около тысячи полицейских, следивших за безопасностью в новогоднюю ночь, со своей работой справились.

Сотрудники МЧС по-своему поздравляли жителей и гостей города – они развернули полевые кухни, угощая празднующих кашей и горячим чаем. Из-за нуля на термометре вряд ли кто-то сильно замёрз, но вот некоторым закусить как раз стоило.

Новогодние лучи на Кургане Бессмертия в Брянске.

Лучи на фоне ёлки на Кургане Бессмертия.

В первую ночь Нового года родилась лишь одна жительница Брянска. Она появилась на свет в роддоме №2. По традиции её и её мать Марину приехали поздравить из Брянской городской администрации, а точнее председатель комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Денис Шаров. Но подарки обещали выдать и тем женщинам, которые станут мамами в первый день 2017-го года.

Брянский цирк.

А утро первого января 2017-го было как обычно пустынным. Спешащие домой после бурной ночи горожане вспоминали о “подарке” маршрутчиков – увеличении стоимости проезда. Хотя уехать можно было и троллейбусом – в новогоднюю ночь и утром “рогатые” не спали.

Заяц на улице Карла Маркса.

Заяц на улице имени Карла Маркса.

В сквере имени Карла Маркса ранним утром находились не только работники коммунальных служб, чистившие дороги от последствий новогоднего разгуляева. Дети притащили сюда сонных родителей, чтобы водить хороводы вокруг главной ёлки Брянска. Или просто погулять, поиграть в снежки и сфотографироваться со снеговиками-победителями городского конкурса.

Главная ёлка Брянска в севере Карла Маркса.

Главная ёлка Брянска в сквере Карла Маркса.

Снеговиков на улицах города действительно много.

Снеговики у Брянской городской администрации.

Несколько расположились и на площади Ленина: возле ёлки и перед зданием городской администрации.

Снеговики-музыканты на площади Ленина.

А один даже составил компанию мудрому филину.

Филин и снеговик на площади Ленина в Брянске.

А вот с Дедами Морозами как обычно туго: в основном по городу встречаются Санта-Клаусы. Однако в этом году несколько именно наших волшебников появились в Брянске. Например, Морозко в парке «Юность».

Санта Клаус у брянского ЦУМа.

На площади Партизан конструкции вертикального озеленения как всегда на боевом посту, но на этот раз превращены в ёлочки.

Ёлки на площади Партизан.

А вокруг лесной красавицы на площади – оленьи упряжки. И реклама спонсоров.

Ёлка на площади Партизан в Брянске.

Ёлка у ТЮЗа по традиции украшена игрушками, сделанными учащимися школ.

Ёлка у брянского ТЮЗа. Петух – символ 2017 года на ёлке возле брянского ТЮЗа.

Ёлки у ТРЦ почти все искусственные. Некоторые из гипермаркетов даже работали в первый день 2017-го года. Но там можно было купить только продукты, остальные отделы откроются после праздников.

Ёлка у ТРЦ «Тимошковых».

Если же уйти с главных улиц, то особого новогоднего настроения и не чувствуется (если конечно кто-то из жильцов не нарядил стоящую во дворе ель). Зима как зима.

Ель во дворе дома по улице Тарджиманова в Брянске.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет