Борьбу с женщиной бравого полицейского Бровкина в брянском УМВД нашли законной.

Скандальное видео, где участковый капитан Бровкин заламывает руки пришедшей в здание УМВД женщине и вообще ведёт себя с ней, как с опасным преступником, прокомментировали в брянской полиции: бравый капитан на хорошем счету и его не отстранят, его действия законны.

Напомним, женщина пришла в здание УМВД для ознакомления с материалами дела о скандальной стройке по проспекту Ленина, 57. И никак не ожидала такого “радушного” приёма. Капитан Игорь Бровкин отчего-то потребовал следовать пришедшую за ним, предупреждая об ответственности за отказ. То есть предъявил просительнице обвинение в нарушении кодекса об административных правонарушениях. С этого видео и начинается – видимо, поэтому приятельница задержанной и достала телефон, в противном случае съёмка велась бы с самого прихода к полицейским. И пока женщины удивлялись требованиям участкового, тот перешёл от слов к делу: страж правопорядка схватил пришедшую, повалил её на пол и надел наручники. Причём сделал это с таким видом, будто задержал матёрого уголовника. Коллеги полицейского на недоумённые крики женщин посоветовали обратиться с жалобой в прокуратуру. После чего отвели женщину в суд, где её и оштрафовали на 500 рублей.

Естественно, что у бравого участкового тут же нашлись защитники. В комментариях к новости и видеоролику, они сразу обвинили женщину: якобы она его обругала, так что он законно проявил грубость. О том, что съёмка могла начаться именно из-за странных действий полиции, они отчего-то не догадались. Нашли и новость марта 2015 года, когда тот же самый Бровкин, почувствовав запах дыма во время обхода лиц, состоящих на учёте полиции, ворвался в комнату, вывел оттуда пятерых алкоголиков и сообщил пожарным о тлеющем в их доме матрасе. И вообще, в США за сопротивление полиции и пристрелить могут.

Оппоненты заявили о превышении полномочий и заметили, что это не первая потасовка из-за стройки. А ещё напомнили, что полицейские могут справиться лишь с женщинами, но не, например, с толпой цыган. Третьи и вовсе посоветовали приставить участкового к государственной награде за “героический подвиг”. Потому что “с такими доблестными правоохранителями как Бровкин, Захаров, Евсюков, отделение полиции №9 Казани, судья Хахалева и иже с ними мы можем спать спокойно, мы под надёжной защитой!”

Прокомментировали скандальное видео и в УМВД региона. “В настоящее время заявление этой женщины и встречное заявление инспектора находятся в СУСК РФ по Брянской области. Ведётся проверка. Бровкин продолжает исполнять свои обязанности: у нас нет оснований его отстранять”, — рассказал корреспонденту газеты NASHBRYANSK.RU начальник пресс-службы регионального УМВД Сергей Королёв и добавил, что этот человек находится на хорошем счету в полиции. А источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что за кадром осталось, что женщина якобы материла Бровкина и била. Участковый уже снял побои и намерен добиваться того, чтобы даму привлекли к уголовной ответственности — за оскорбление и избиение стража порядка.

Коллеги капитана Игоря Бровкина во всём поддержали коллегу, утверждая, что тот поступил с женщиной по закону. “Если сотрудник полиции говорит: “Пройдёмте со мной”, ты должен идти с ним, – рассказал коллега Бровкина, пожелавший, чтобы его фамилию не называли. – Отказываешься – это уже состав преступления. Бровкин ничего не нарушил. Он же не просил снять штаны и бегать. Если бы перед ним была беременная женщина или инвалид – другое дело. А так никакого нарушения”.

Так что их пример другим наука. “Люди всего лишь пытаются достучаться до самой народной власти, а она их... мордой об пол”, – подытожил один из комментаторов.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет