Депутат Брянской облдумы Рассыльщиков сошёлся в рукопашной с горожанами.

Противостояние застройщика и жителей домов по проспекту Ленина,57 перешло в горячую фазу. В рукопашную против горожан ринулся сам депутат Брянской областной думы Алексей Рассыльщиков. Коммерческие интересы оказались важнее.

20 июля уговаривать “бунтующих” жителей приехали заместитель главы Брянской горадминистрации Антон Вербицкий с чиновниками и руководителем строительной компании ООО «Партнёр+». Пресс-служба горадминистрации сообщила лишь об обсуждении двух вопросов: спила деревьев и оборудования подъездных путей к стройплощадке. Оказалось, что разрешение на спил дерева дано из-за того, что оно располагалось в зоне подъездных путей, утверждённой стройгенпланом. За спил дерева застройщик внёс компенсационную плату более 9 тысяч рублей в городскую казну, так как оно росло на муниципальной земле. А компанию «Партнёр+» обязали высадить дерево той же породы возрастом не менее 5 лет. Ещё застройщик обещал жителям, что ездить будут лишь малогабаритные машины со стройматериалами, цветник не пострадает, детскую площадку огородят, а жильцы смогут обсудить за столом переговоров благоустройство их двора за счёт компании. Короче, всё чинно и благородно.

Однако в пресс-службе забыли кое-что важное. Власть отдала бывший детский сад в центре Брянска за две квартиры, а следом и 2500 м2 земли в частные руки. Как уверяют местные жители, строительство фундамента и движение строительной техники может привести к движению грунта и разрушению окружающих домов – здания уже в трещинах. К тому же это дополнительная нагрузка на коммунальные сети, что чревато авариями.

Но чиновники всё равно выдали разрешение на строительство многоэтажки, хотя участок находится полностью на территории памятника археологии – исторического культурного слоя посада древнерусского города Брянск («Петровская гора») и частично на территории охранной зоны памятника природы Верхний Судок. В июне студенты и преподаватели исторического факультета БГУ нашли там множество предметов, датируемых XI – XX веков. Самые древние находки: осколки керамической посуды, кольца, пряжки, ножи, стеклянные браслеты. Одним из самых ценных предметов, обнаруженных во время поисков, стала свинцовая товарная пломба XIV века.

И вот, пока чиновники беседовали с жителями домов, предлагая тем договориться с застройщиком, через другой въезд через дворы на территорию подъезжали два тягача. Думаете это так, совпаденьице? Или же отвлекающий манёвр? Уже начав расходиться по домам, жильцы тоже задали такой вопрос. А ещё спросили у водителей грузовиков, есть ли у них разрешение на проезд. В ответ водители лишь нагрубили. Тогда жители вместе с коммунистами (руководителем брянского комсомола Константином Павловым и первым секретарём Брянского райкома КПРФ Галиной Изотовой) встали перед второй машиной, пока разгружался первый тягач, и вызвали полицию и ДПС.

“Пока люди были заняты разбирательством, водитель тягача, на котором была сваевдавливающая установка весом в 60 тонн, завёл двигатель и поехал на жителей, среди которых был трёхлетний мальчик. Потом он выскочил из кабины и стал кричать на них. Но люди были непреклонны – просили дождаться правоохранителей, чтобы он хотя бы им предъявил спецпропуск на проезд” – сообщила страница «Комсомольского прожектора» в социальной сети «Вконтакте».

И тут началось невообразимое. Появился какой-то взволнованный рабочий, который набросился на жителей и активистов и стал их расталкивать. Нападал не только на мужчин, но и на женщин.

Как выяснилось, этим “рабочим” оказался депутат Брянской областной думы Алексей Рассыльщиков. Если кто-то ещё сомневался, кто стоит за скандальной стройкой, то теперь сомнения должны рассеяться – вряд ли застройщик станет так рьяно отстаивать коммерческие интересы других застройщиков.

Как рассказал Константин Павлов, Рассыльщиков оттолкнул его и протащил до ближайшей гаражной коробки. Видимо, поговорить. Потом он бросился на Галину Изотову и на пенсионера. Комсомольцу пришлось удержать депутатскую руку, чтобы тот не схватил девушку и не оттолкнул. Видеосъёмка его не смутила. Лишь удостоверение депутата Брянского райсовета остудило пыл Рассыльщикова. И он поспешил удалиться. Так что поиски взволнованного “рабочего” приехавшей на вызов полицией ничего не дали.

Полицейские и сотрудники ДПС выяснили, что спецпропусков у водителей тягачей действительно не было (штраф на организацию – 400 тысяч рублей). Правоохранители составили протоколы и взяли объяснения. Коммунисты и жильцы окрестных домов надеются, что набросившийся на них депутат Рассыльщиков, наехавший на них водитель грузовика и фирма-собственник тягачей понесут наказание. Но пока суд да дело, застройщики могут добиться своего.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет