Богомаз назвал село в Брянской области, где эффективно ведётся сельское хозяйство.

Категории: 

На совещании в областном правительстве обсуждалось несколько важных вопросов. В том числе развитие сельского хозяйство региона. После перечисления того, что надо делать для достижения успехов в этой сфере, губернатор привёл в пример село, с которого надо брать пример. Отгадайте с трёх раз его название.

9 января в Овальном зале правительства Брянской области губернатор Александр Богомаз со своими заместителями, председатель областной Думы Владимир Попков и вице-губернатор Александр Резунов встречались с руководителями районов. Обсуждали в том числе и как происходит (и происходит ли?) у нас введение неиспользуемых земель в сельхозоборот. По поручению президента РФ эту задачу поставил глава региона ещё в 2016 году, госдума разработала и приняла соответствующий закон. Однако, по сообщению пресс-службы областного правительства, в области не используется почти 1 миллион гектаров из 1 миллиона 842 тысяч га. То есть посевные площади не увеличиваются, продукции, а, следовательно, и поступлений в казну региона, больше не становится.

Дальше пошли примеры и привычные разносы. В Суражском районе “больше половины земли не оформлено” — намолотили всего 4 тысячи тонн зерна, в Погарском этим никто не занимается и так далее. Коснулись и юго-западных районов, где нужно “решить вопрос о принятии программы по внесению калийных, фосфорных удобрений для того, чтобы почву обеззараживать” для перспектив развития там сельского хозяйства. Хм, неужели от радиоактивных изотопов хотят так избавиться? И не для этого ли чернобыльскую зону сокращали, чтобы на заражённых полях выращивать заражённые овощи? Да ну, бред какой-то, не могут же они…

Потом губернатор заявил, что сейчас нельзя поднимать налог на землю, ибо сельхозпредприятия обанкротятся. Поэтому надо развиваться. И рассказал о месте в области, где так и происходит.

“А пока надо брать пример с Меленска, где за счёт эффективного ведения сельского хозяйства бюджет одного поселения получает доходов 18 млн. рублей, для сравнения бюджет Суража — 22 миллиона. Всё это зависит только от вас!” — отметил Александр Богомаз.

Для тех, кто не знает, Меленск — это то самое поселение, откуда начал в капиталистическом плане расти наш нынешний губернатор. Где он был сначала главой, потом председателем сельского Совета народных депутатов, исполнительным директором крестьянского фермерского хозяйства имени себя, откуда начал свой путь в политику. Короче, Меленск — это гордость Брянской области. Именно туда сознательные граждане уже года два как предлагают перенести областной центр. Вот только весь остальной регион как-то в Меленск превращаться не спешит. В сельскохозяйственном плане по крайней мере.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет