1 сентября в Брянске закрылся купальный сезон-2017. За лето утонули 13 человек.

Категории: 

Постановление о закрытии купального сезона подписал глава Брянской горадминистрации Александр Макаров. Водные радости на свежем воздухе пролились три летних месяца. И унесли с собой жизни 13-ти человек. Все утопшие отдыхали на “диких” пляжах, на официальных – погибших нет, подчеркнули чиновники.

Фото со Свенской ярмарки 2014 года.

В 2017-м году в Брянске власти определили 7 официальных пляжей:

– 2 пляжа в Бежицком районе: на озере Орлик-5 и Центральный пляж на реке Десне;

– 3 пляжа в Володарском районе: на озере у Нефтебазы, на карьере бывшего завода керамзита и пляж в районе железнодорожного вокзала «Брянк-I» на реке Десне;

– 2 пляжа в Фокинском районе: на озере Мутном и на озере ГРЭС пгт. Белые Берега.

Как сообщает пресс-служба брянской горадминистрации, “в вышеуказанных местах было выполнено общее благоустройство, текущий ремонт пляжного оборудования, подсыпка песка и планировка территории, установлены знаки, запрещающие купание в неорганизованных местах. На пляжах обследовали дно водоёмов, обозначили зоны купания яркими буйками. В будние и выходные дни здесь дежурили матросы-спасатели, медики”.

Однако без жертв не обошлось: за три летних месяца утонуло 13 человек. Восьми отдыхающим матросы-спасатели сохранили жизни. А большинство утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения и выбрали местом своего отдыха “дикий” пляж. На территории официальных мест для купания утонувших нет.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет