Выборы-2020. 13 сентября. Трансляция со дня голосования в Брянской области.

21:34. Пока брянские СМИ рассказывают о победе действующего губернатора (как неожиданно), коммунисты продолжают фиксировать нарушения. Так в Злынковском районе Брянской области после завершения подсчёта голосов на участковых избирательных участках №422 и №414 наблюдателям отказались выдавать итоговые протоколы, ссылаясь на зависшие компьютеры. По их мнению, подобная постановка вопроса вызывает недоумение. Какая может быть связь между “зависшими” компьютерами и итоговыми протоколами? Очевидно, злынковских чиновников и их кураторов не совсем устраивают полученные результаты, и членов комиссий начнут “ломать”, заставляя откорректировать их в нужную для власти сторону. Данные о результатах подсчётов на этих УИКах в штабе КПРФ уже имеются, и коммунисты обещают обязательно сравнить их с официальными итогами.

19:55. Облизбирком озвучил данные по явке избирателй на 18:00 – 47,86%.

19:46. Наблюдатели от КПРФ стали регистрировать нарушения, связанные с нарушением ведения списков избирателей. Такие нарушения характерны в преддверии организации вбросов. Так, поданы жалобы на нарушения порядка ведения списков в УИК №38, №39.

Также они сообщают, что на многих информационных стендах УИКов так и не появилась доступная информация о материально-имущественных сведениях кандидатов на должность губернатора Брянской области.

19:12. Прогубернаторские СМИ только сегодня отреагировали на жалобу от коммунистов (то ли времени не было, то ли методичку не завезли). В итоге назвали это провокацией и пиар-акцией. А вот в обкоме КПРФ заявили, что на жалобу, отправленную ещё 12 сентября в ЦИК, что на информационных стендах не представлена информация о материально-имущественном положении кандидатов в губернаторы Брянской области, их кандидатов в члены Совета Федерации, облизбирком ответил информационной истерией через прогубернаторские СМИ и неадекватными попытками показать, что они что-то делают.

“Попытавшись спрятать информацию о доходах семьи губернатора Богомаза за 2019 год в размере 1,38 миллиарда рублей и ненапечатав их на плакатах, областная избирательная комиссия грубо нарушила выборное законодательство. Попытавшись представить внезапно появившиеся раздаточные брошюры с этими сведениями в качестве «наглядки» и подвесив их в файлы у информационных стендов облизбирком через СМИ попытался продемонстрировать, что КПРФ пытается ввести общественность в заблуждение. Мол, кто хочет может вытащить брошюру из файла и её изучить. Только вот в эпоху коронавирусной заразы это квалифицируется как угроза здоровью и жизни граждан. Получается, чтобы получить сведения, которые должны быть представлены на плакате информационного стенда гражданам необходимо рисковать своим здоровьем! Элла Памфилова не это демонстрировала журналистам, рассказывая, как будет проходить голосование с соблюдением санитарных норм! По данному факту неквалифицированных действий сотрудников облизбиркома направлена жалоба в ЦИК РФ”, – сообщили в БОО КПРФ.

Потому коммунисты и предлагают сравнить оформление стендов в соседнем г. Орле. Там информационные стенды сделали в соответствии с требованиями закона и на них есть все необходимые сведения, в том числе и доходы кандидатов. Прилагаем фотографии положительных примеров работы из соседней Орловской области:

16:46. Облизбирком сообщил данные по явке на выборах губернатора. На 15:00 на участки пришли 43% от внесённых в списки. Меньше всего проголосовавших – в Советском районе Брянска (30%), больше всего – в Стародубе (65%).

16:25. Пошла жара. Вот что сообщают коммунисты. Члены комиссии с правом совещательного голоса на УИКе №96 г. Брянска обратились к руководству комиссии с законным требованием ознакомится со списком избирателей, чтобы посчитать количество проголосовавших. На это требование был получен категорический отказ. Такое нежелание сделать процесс голосования открытым явно свидетельствует о подготовке вброса и фальсификации итогов выборов.

Около избирательного участка автомобиль мобильной группы контроля КПРФ с членами ТИК заблокировали молодые люди спортивного вида, напали на наблюдателя от КПРФ, прокололи два колеса и разбили зеркало заднего вида.

Наблюдатели от КПРФ считают, что у фальсификаторов не получатся втихую нахимичить требуемый результат. В ход уже пошли силовые и устрашающие методы воздействия.

15:48. В предвыборный штаб кандидата в губернаторы от КПРФ А.Г. Архицкого поступают сообщения об оказании давления на наблюдателей неизвестными лицами спортивного вида. Обращение к присутствующим сотрудникам правоохранительных органов на территории УИКов не даёт результата. В этой ситуации приходится вызвать наряд полиции и ожидать его прибытия, вместо оперативного решения вопроса на месте и пресечения правонарушения. Например, по конкретному факту угроз от молодчиков на УИК №139 оформлено официальное обращение в полицию. Наблюдается тенденция обращений наблюдателей и членов комиссий с требованием устранения и пресечения даже незначительных правонарушений не в УИКи и ТИКи, а в правоохранительные органы (пример заявления от члена комиссии УИК №99 в отделение УМВД прилагается).

Как сообщают наблюдатели от КПРФ, повсеместно так и не устранены нарушения в оформлении информационных стендов, где отсутствует наглядная информация о материально-имущественном положении кандидатов в губернаторы Брянской области.

14:42. В другом телеграм-канале «Выборы, всем ЦИК!» появились цифры проголосовавших “на пеньках” и не только в первый день трёхдневного голосования:

14:31. Доктор политический наук С.П. Обухов в своём телеграм-канале сообщает: “Сайт видеотрансляций с избирательных участков убрали из поиска, но мы знаем его адрес: https://nashvybor2020.ru. Запрет был установлен администратором сайта через внесение изменений в специальный файл robots.txt, который отвечает за видимость ресурса в поисковых системах. В результате сайт невозможно найти через «Яндекс» или Google, ссылки на него также не нашли на сайте ЦИК. Таким образом, посещаемость важного сайта была ограничена только теми, кто имеют прямую ссылку или помнит адрес сайта наизусть”. Ох уж эта открытость выборного процесса.

13:49. Наконец пришёл выполнить свой гражданский долг и действующий губернатор Брянской области Александр Богомаз. Как обычно он проголосовал в родном селе Меленск Стародубского района. (УИК №896). Об этом сообщила «Брянская губерния».

13:38. Коммунисты приводят подробности инцидента, произошедшего вечером 12 сентября в Володарском районе г. Брянска на УИК №73. Напомним, член ТИК с правом совещательного голоса обратился к председателю УИКа № 73 с заявлением о предоставлении решения о проведении голосования на придомовой территории и графика работы. Однако председатель УИКа в грубой форме отказала в этом без всяких на то оснований и объяснений:

“В это время там присутствовали (как позже выяснилось) председатель ТИК Володарского района г. Брянска Кравченко Сергей Михайлович и член ТИК Володарского района Ермаков Алексей Николаевич, которые видели всё происходящее и слышали, но никаких попыток для предотвращения незаконного отказа председателя УИКа не предприняли. Более того всё происходящее на свой мобильный телефон снимал Константин Павлов. В этот момент, увидев, что осуществляется видеосъёмка член ТИК А.Н. Ермаков подошёл к К.Л. Павлову и ударом по руке выбил у него мобильный телефон (что запечатлело видео) и с целью его уничтожения пытался повредить смартфон ногой. Даже на такие хулиганские действия со стороны своего сотрудника члена ТИК А.Н. Ермакова председатель ТИКа С.М. Кравченко никак не отреагировал. Любопытно, что хулиганские действия в отношении Константина Павлова были предприняты в присутствии сотрудников полиции. Неожиданностью для Ермакова оказалось то, что Константин Павлов, выполняя свой гражданский долг как простой избиратель, оказался депутатом облдумы, что придаёт противозаконным действиям Ермакова отягчающий политический окрас”, – рассказывает сайт БОО КПРФ.

По факту хулиганского нападения и нарушения выборного законодательства должностных лиц из избирательных комиссий было официально оформлено обращение в органы внутренних дел. В настоящий момент к разбирательствам подключилась прокуратура, а также жалоба направлена в ЦИК РФ.

Но и это ещё не всё. Как сообщают коммунисты, А.Н. Ермаков является директором “школы коррекции и развития VIII вида №50”. И по совместительству он руководитель общественной приёмной губернатора Богомаза.

“Чувствуется очень “ответственное” поведение педагогического работника, которое очевидно требует разбирательства правоохранителей. Возникает вопрос: чему такие специалисты могут научить детей? Может в школе уже давно царит атмосфера рукоприкладства и это стало нормой образовательного процесса? Также вызывает недоумение поведение и гражданская позиция председателя Володарского ТИК и по совместительству директора Брянского техникума энергомашиностроения и радиоэлектроники С.М. Кравченко. Стоит ли доверять этому гражданину, учить и воспитывать детей, когда он спокойно взирает на правонарушения своих подчинённых?” – резумирует сайт БОО КПРФ.

13:00. Полиция в Брянске проводит проверку заявления от представителей КПРФ о возможной помехе в работе на избирательном участке члену комиссии с правом совещательного голоса. Об этом ТАСС в воскресенье сообщили в пресс-службе УМВД по области.

“Заявление от представителей КПРФ принято, проводится проверка”, – сказал собеседник агентства.

Как мы уже сообщали, вечером 12 сентября на избирательном участке № 73 в Брянске представителю КПРФ, члену комиссии с правом совещательного голоса не дали ознакомиться с документами избирательной комиссии, в том числе со списками избирателей. На видеозаписи один из присутствующих на территории участка выбил телефон из рук депутата областной думы от КПРФ Константина Павлова.

12:55. На одном из участков в Брянске проголосовал глава городской администрации Александр Макаров.

11:15. Коммунисты считают, что после выявления многочисленных фактов нарушений государственная машина по фальсифицированию выборов уже особо не стесняется:

“Когда стало понятно, что сотворить требуемый результат тайно не удастся было решено действовать по принципу “сгорела хата – гори и сарай”. А чего уже стеснятся?”

Наблюдатели от КПРФ сообщают, что утром 13 сентября в Брянске на УИК №137 трое молодчиков не дали снимать на камеру происходящее в помещении участка, который символично на территории школы №59. После вчерашней хулиганской выходки представителей ТИК Володарского района, которые являются руководителями учебных заведений царящая атмосфера в образовательных учреждениях уже не вызывает удивления.


Фото: kprf32.com.

В очередной раз на УИК №114 не пустили члена комиссии с правом совещательного голоса от кандидата в губернаторы Андрея Архицкого. А на УИК №166 буквально проходит “открытое голосование”. Кабины для голосования не прикрыты вообще никак, и тайна волеизъявления людей является общественным достоянием. Можно сказать, что сегодня день открытых кабинок?

Меж тем, облизбирком сообщает, что за предыдущие два дня голосования, 11 и 12 сентября, бюллетени получили 33,55% избирателей. Из этого делается вывод, что явка превысила уже 33%. До скольки доведут?

Текстовая трансляция последнего дня голосования стартовала. Вы готовы, избиратели?


Фото: bryanosti.ru.

В губернаторских выборах участвуют пять кандидатов: действующий губернатор Александр Богомаз, коммунист Андрей Архицкий, кандидат от «Справедливой России» Сергей Курденко, выдвиженец «Казачьей партии России» Сергей Чернышов и депутат горсовета от «Гражданской платформы» Дмитрий Корнилов. За порядком на выборах проследят более 1000 наблюдателей.

Досрочные выборы губернатора Брянской области завершились. В воскресенье, 13 сентября 2020, начался основной день голосования. Избирательные участки количеством 1088 будут работать как обычно с 08:00 до 20:00 с соблюдением необходимых санитарных норм и правил: дезинфицирующий коврик у входа, каждому избирателю измеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком и выдают индивидуальный набор (маску, перчатки, шариковую ручку).

Оценка: 
0
Ваша оценка: Нет
3
Average: 3 (4 votes)