Выборы-2019. Приключения брянской «Родины» в Верховном суде.

Категории: 

22 июля 2019 года состоялось заседание Верховного суда РФ по иску брянского отделения партии «Родина». “Партия президента” не согласилась с решением Брянского областного суда – тот снял их с выборов в областную думу по иску справедливороссов.


Плакат брянской «Родины» в 2016 году.

Полностью звучит так: “Об оспаривании постановления Избирательной комиссии Брянской области от 23 июня 2019 г. №98/951-6 «О заверении единого списка кандидатов в депутаты Брянской областной Думы седьмого созыва, выдвинутого избирательным объединением «Региональное отделение ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» в Брянской области» по единому областному избирательному округу и постановления Избирательной комиссии Брянской области от 23 июня 2019 г. №98/954-6 «О заверении списка кандидатов в депутаты Брянской областной Думы седьмого созыва, выдвинутого избирательным объединением «Региональное отделение ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» в Брянской области» по одномандатным избирательным округам»”.

Решение Брянского областного суда от 8 июля 2019 года, оставляющее партию «Родина» без возможности участвовать в делёжке мест в областную думу, апелляционная коллегия Верховного суда РФ оставила в силе. Так что иск справедливороссов удовлетворили окончательно. “Родинцы” ещё на что-то надеются, но перпективы туманны.

“Партия с выборов не снята. Верховным судом было отменено только заверение списка кандидатов. Сегодня я отправляюсь на встречу с председателем партии Журавлёвым Алексеем Александровичем для того, чтобы обсудить дальнейший план действий” – заявил руководитель местного отделения «Родины» Геннадий Селебин «Брянскому объективу».

Селебинцы ещё постараются попытать счастье в Президиуме Верховного суда. Кстати, на сайте облизбиркома все кандидаты от «Родины» пока значатся зарегистрированными. Одновременно с этим у иска самих “родинцев” о снятии «Единой России» и КПРФ с выборов шансов ещё меньше.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет