Брянская «Родина», F-15, хитрый план и многоходовочка.

Накануне Дня Победы брянское отделение партии вывесило в центре города плакат с изображением истребителя США. А когда горожане возмутились, то брянские “родинцы” назвали акцию “пиар-ходом”, самолёт — “символическим рисунком”, а скандал — происками «Единой России». И повесили новый плакат, на этот раз с российским самолётом. А потом пропали с главного партийного сайта.

Присказка.

На заметку: если вы вдруг вместо советской или российской техники и солдат изобразите на поздравительной продукции (плакаты, календарики и т. д.) технику и солдат стран НАТО, нацистской Германии или коллаборационистов типо РОА, то смело можете говорить, что это просто стилизация. А ещё лучше назовите заметивших это “врагами народа” и подайте на них в суд. После объясните случившееся пиаром и многоходовой комбинацией по дискредитации противника.

Примеров, когда в преддверии праздника на поздравительных плакатах красуется не советская и не российская, а американская, немецкая, итальянская и так далее техника, полно. Каждый год приносит новые поводы для смеха, грусти и злорадства. Отсутствие нормального образования и политика очернения собственной истории, которые длятся с перестройки, приносят свои плоды. Обычно подобные ляпы совершают чиновники, то есть представители партии власти, заказывающие горе-дизайнерам “найти в сети” танк, самолёт или солдата (видимо, всё равно какого). Но тут скандалом отметилась вроде как оппозиционная партия, стоящая на национально-патриотических, даже пропрезидентских позициях.

Быль.

5 мая 2016 года на стене дома по адресу проспект Ленина,1 появился плакат с летящим самолётом, лозунгом “Родина всегда права!” и прочей символикой и контактами партии. Всё бы ничего, но истребитель на плакате был американский. Или автор коллажа забыл дорисовать дым от сбитого нашей ЗРК вражеского самолёта, или родина у кого-то совсем не здесь, а там, где и делают такие самолёты?

“В Брянске представители партии «Родина» к 9 мая повесили плакат с американским истребителем McDonnell Douglas F-15 Eagle. Видимо так оригинально партия «Родина» решила поздравить земляков и ветеранов Великой Отечественной войны”, — написал известный скандалист, бизнесмен, спортсмен и журналист Николай Виткевич. Поздравительный плакат он снял на видео, сопроводив его язвительными комментариями. К слову, он же пару лет назад заметил ракетный крейсер США на плакате на дне ВМФ РФ.

Заметили “не наш самолёт” и другие горожане. Ведь дом, на который поместили плакат, находится не где-нибудь на окраине, а в центре Брянска. Он “смотрит” на площадь Партизан, где 9 мая ежегодно проходит торжественный митинг. Ясное дело, такое соседство вместе со звонками в администрацию и смехом в сети не могло остаться незамеченным власть имущими. И 6 мая к дому с плакатом приехали городские чиновники и вышка с рабочими. “В плакат вкрался вражеский элемент” — заявил во время демонтажа корреспонденту «BryanskToday» председатель комитета ЖКХ администрации Брянска Игорь Гинькин. А пресс-служба горадминистрации объяснила снятие плаката борьбой с несанкционированной рекламой: “В ходе рейда был демонтирован и баннер на доме по проспекту Ленина, 1. Собственники жилья, в своё время принявшие решение о возможности размещения рекламных конструкций на их здании, вряд ли предполагали, что на фасаде их дома будет красоваться шедевр рекламного изготовителя — американский истребитель на фоне поздравления с Днём Победы”.

Казалось бы, на этом можно было и закончить. Но представители партии «Родина» не сдались. И назвали изображённый на плакате F-15… символическим рисунком. А увидевших там американский самолёт обвинили в помешательстве: “Устанавливая баннер на площади Партизан в городе Брянске, региональное отделение партии «Родина» разместила на нём стилизованное изображение летящего самолёта, но никак не точную копию либо фото какого-либо конкретного типа самолёта. При данном ракурсе изображения схожесть типов российских самолётов с другими стилизованными типами воздушных судов различных стран возможна”. В общем, это просто условный самолёт, похожий на генерального прокурора, ой, простите, на F-15. То есть на Су-34 — ведь они вывесили новый плакат, на этот раз с российским самолётом.

Руководитель пресс-службы партии Сергей Маслов и вовсе оказался доволен произошедшим: “О том, что сходство СУ-34 и американского истребителя придёт в их натруженные головы – спрогнозировать труда не стоило. – Затем этой мыслью были заряжены горячие головы некоторых жителей – всё как всегда у нашей власти, чужими руками… Зато брянское отделение партии «Родина» за три часа получило мощнейший пиар на всю страну – сотни публикаций и десятки тысяч репостов в соцсетях”.

Более того, “родинцы” объяснили снятие плаката борьбой «Единой России» с оппозиционной партией, влияние которой постоянно растёт. На партийном сайте они расписали всю многоходовочку, в результате которой в ловушку «Родины» попалась «Единая Россия». “Фактически и юридически было совершено преступление, но «Родина» предвидела беспредел городских чиновников и заранее заготовила второй экземпляр баннера. В 18:00 часов «Родина» водрузила на прежнее место баннер и обратилась с заявлением на имя начальника Управления МВД России по Брянской области Кузьмина В. Ю. О совершённых противозаконных действиях, установлении лиц их совершивших и предупреждении повторного незаконного снятия баннера. Полагаем, что теперь можно спать спокойно и быть уверенным, что баннер партии «Родина» увидят жители Брянска и Брянской области в День Победы 9 мая”.

Вскоре данный пафосный текст исчез с партийного сайта. А следом оттуда же исчезло и брянское отделение «Родины». Такой поворот заставил некоторых задуматься, а не решило ли московское руководство партии после скандала распустить отделение в нашей области. Но представители брянских “родинцев” гневно это опровергли. А пропажу объяснили техническими причинами.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет