Владимир Жириновский вновь переизбран председателем ЛДПР. Иного быть не могло.

30-й съезд ЛДПР журналисты федеральных телеканалов пытались выдать за сенсацию. Прямо с утра 4 февраля начинали. И всерьёз утверждали, что на нём могут переизбрать всё руководство партии, включая самого Жириновского! “Представляете, даже его могут!” — так и неслось из “зомбоящика”. Действительно? Самого — и на пенсию? Ага, конечно. ЛДПР без такого умелого и хитрого выразителя интересов правящего класса перестанет отличаться от других российских буржуазных партий, которых в нынешней РФ пруд пруди, и потихоньку сойдёт с политической сцены. Кто ж тогда будет так вовремя вбрасывать нужные властям идеи в массы, чтобы узнать, а готово ли общество к ним, или может отложить их на время? Кто же будет так умело отвлекать внимание от настоящих проблем страны, обращая внимание на мнимые, пугать или устраивать скандалы? Да, он больше в драки не лезет и минеральной водой не плескается — здоровье уже не то. Но он всё же верный, хоть и постаревший, слуга режима. А такими людьми без достойной смены не разбрасываются.

Примечательно, что даже на официальном сайте партии выборы руководства поданы очень интригующе. Жириновский сам сказал, что обновят всех, кроме него, а претенденты на его должность нужны лишь для вида: “Новый совет будет на 90% обновлён, только я автоматически по занимаемой должности должен буду в него войти. Пусть и другие кандидатуры будут. Пусть у них и не будет шансов победить. Но всё равно хочется знать настроения в партии”. Вот такие они внутрипартийные выборы. На общероссийские не похожи?

Так что не случилось выдуманной сенсации, которую запустили журналисты. Обновили практически всех, кроме одного. Иного и быть не могло.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет