В центре “чернобыльского скандала” оказались брянские чиновники и политики.

Категории: 

Выплаты по прописке в чернобыльской зоне получала дочь бывшего начальника УМВД РФ по Брянской области. Также в расследовании телеканала всплыло имя сенатора от Брянщины Екатерины Лаховой.


Кадр из заставки телеканала «Городской».

Пособия и выплаты, предусмотренные Законом РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», положены всем проживающим в так называемой “зоне отселения”. К этим землям относится и посёлок Мирный Гордеевского района. Там, по полученным телеканалом «Городской» сведениям, “постоянно проживала” с 15 июня 2012 года по ноябрь 2014-го года Александра Д. – дочь Ирины и Валентина Кузьминых.


Изображение: gorod-tv.com.

Журналисты телеканала просили официально подтвердить или опровергнуть появившиеся в соцсетях сведения, что дочь генерала и чиновницы пользовалась чернобыльскими льготами и выплатами. В архивах сохранилось её дело. До прописки в Мирном Гордеевского района дочь бывшего заместителя губернатора и бывшего начальника брянской полиции была зарегистрирована в областном центре. А вот почему в июле 2012 года Александру выписали и прописали в “зоне отселения”, в ответе не указывается. Однако по открытым данным Управления соцзащиты населения журналистам известно, что зарегистрированным в населённых пунктах, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, положено ежемесячное пособие по уходу за ребёнком в двойном размере. Причём не до полутора лет, а до трёх, а также другие ежемесячные денежные выплаты.

Телеканал не остановился на семье Кузьминых и подготовил целое расследование, посвящённое аферам с чернобыльским жильём. В передаче «Право на правду» рассказали и о деятельности бывшего руководителя чернобыльского комитета областной администрации Александра Бондаренко и его родственниц. Оказалось, что жена чиновника трудится помощником члена Совета Федерации от Брянской области Екатерины Лаховой. Авторы передачи предположили, что и карьерный рост Бондаренко связан с помощью сенатора.

Журналисты рассказали про жильё родственников чиновника. Так супруга Бондаренко Людмила сдала государству дом 2007 года постройки в Клинцах за 40 миллионов рублей. Её сестра Елена Морозова квартиру в клинцовской пятиэтажке сдала за 4,7 миллиона рублей. Сестра Александра Бондаренко Лариса Кусей за скромную двушку в “хрущёвке” получила аж 2,3 миллиона рублей.

Вывод авторы передачи сделали такой: проворачивать подобные дела, не боясь возмездия, можно только с общей “крышей”, у которой, желательно будет сенаторская неприкосновенность.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет