В Брянске профсоюз «Действие» выступил против нападений на своих активистов.

Категории: 

На акции протеста рассказали об участившихся случаях рукоприкладства в отношении членов профсоюза со стороны руководства Трубчевского психоневрологического интерната и Брянской городской станции скорой помощи.

11 июля около 20 членов профсоюза и сочувствующие им собрались в сквере Карла Маркса. Они вновь подтвердили, что всегда выступают за мирный диалог. Однако некоторые руководители не желают иметь с ними никаких дел. Более того, они препятствуют деятельности активистов, порой применяя силу. В марте 2015 года на Брянской городской станции скорой помощи завгар “применил физическую силу” против секретаря профсоюза Юрия Сехина. А 7 июля инцидент случился в деревне Кветунь, где находится Трубчевский психоневрологический интернат.

Как рассказали на пикете, трудовой конфликт длится в медучреждении с конца марта. Первое требование — достойная зарплата. В отчёте Департамента семьи и молодёжной политики области стоит цифра 14000 рублей. Однако потолок оплаты труда в интернате, как объяснили простым работягам, 10680 рублей. Из этой суммы вычитается подоходный налог, зарплата выходит в 9290 рублей. Никаких доплат, вроде отпускных, премий и так далее, нет. Другое требование работников — доставка к месту работы. Раньше они добирались на автобусе. Но после вступления в профсоюз 6-12 километров приходится преодолевать за свой счёт и как придётся. На велосипеде, например. Ибо автобусы интерната теперь для санитаров не доступны совсем, ими пользуются лишь представители администрации: в баню там, по грибы-ягоды съездить.

Естественно, бурная деятельность профсоюза начала беспокоить устои сложившегося “болота”. И 7 июля и.о. председателя ППО в Брянской области Дмитрий Лысов, председатель и четыре активиста первички интерната вместо встречи с директором департамента здравоохранения получили нечто другое. А именно побои. Как рассказали активисты, директор Чернышов, юрисконсульт Модестов и охранники попросили их покинуть территорию интерната. Причём просили матом и кулаками. В результате сих настойчивых “просьб” члены профсоюза получили ушибы и ссадины, председатель первички Светлана Меркелова — вывих плеча, а видеокамера, на которую снималось действо с рукоприкладством, и вовсе пала смертью храбрых. Активистам ничего не оставалось, как вызвать полицию. Уже после побитым медработникам предлагали это дело замять, но они подобное предложение отвергли.

Есть и другие проблемы, о которых медработники говорили на пикете. Их, казалось бы, можно решить быстро, однако воз и ныне там. Теперь члены профсоюза намерены встретиться с заместителем губернатора Татьяной Болховитиной. Также активисты ждут решения суда, куда они обращались с исками по “результатам” нападений. А в высоких кабинетах их пока не слышат, зато пытаются навязать свои требования независимому профсоюзу, попутно смотря на строптивых работников как на “врагов народа”, желающих устроить какой-то “майдан”.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет