КПРФ в Брянске запретили проводить пикет против поборов ЖКХ под надуманным предлогом?

Категории: 

Намеченную на 13 июля акцию Брянская горадминистрация не разрешила из-за ведущихся на площади Ленина ремонтно-монтажных работ. Там же 11 июля не разрешили проводить пикет и профсоюзу «Действие». Но во втором случае предложили поискать иную площадку для пикета, что и дало повод к размышлениям.

Вот такие записи появились в официальных группах Вконтакте Брянского областного отделения КПРФ и Комсомола Брянщины: “В горадминистрацию одновременно было подано два уведомления по пикетам. Организатором одной акции значился независимый профсоюз «Действие», другой – Коммунистическая партия Российской Федерации. Цель первого пикета – факты участившихся нападений на представителей профсоюза в учреждениях здравоохранения и социального обеспечения области, второго – протест против необоснованного роста тарифов ЖКХ и “замораживания” пенсий как в Брянской области, так и в стране в целом. Окраска первой акции социальная, второй – явно политическая. На оба пикета получен ответ, где фигурирует невозможность проведения каких-либо акций на площади Ленина из-за происходящих там ремонтно-монтажных работ. Однако профсоюзным активистам “рекомендовано рассмотреть возможность проведения пикета на территории сквера Карла Маркса”, а вот протестующим против ЖКХ в нарушение закона № 54-ФЗ иную площадку либо иное время проведения мероприятия не предложили. Цитата “согласовать место проведения публичного мероприятия не представляется возможным”. То есть пикет фактически запрещён!!!”

К тексту прикреплены отсканированные уведомления и отказы в проведении пикетов от горадминистрации. Номера обоих ответов 60 и 61, то есть рассматривались они одно за другим. Заметил подобное расхождение врач-психотерапевт Александр Куприянов, значащийся в уведомлениях по обоим пикетам как ответственный за медицину. Также размещены недавние фотографии площади Ленина, где уже не “ковыряют плитку” и всё убрано. Что и дало повод коммунистам объявить несогласование пикета надуманным.

А вот какие приведены возможные причины отказа в проведении пикета по ЖКХ: “Естественно, что политические мероприятия более опасны для власти, чем социальные протесты без ярко выраженной политической направленности. Тем более протесты в сфере ЖКХ, ведь июльское повышение тарифов коснулось всех. Да и лозунги несогласованного пикета “Власть кинула народ и для себя живёт!”, “Власть щедра у нас на мифы, но растут одни тарифы!”, “Нет капитализма – нет кризисов!” и т. д. кому-то в администрации показались уж слишком злыми. В Москве и Питере тарифы выросли на 10%, газ – на 7,5%, отопление – на 13%. Брянские показатели одни из самых низких в ЦФО, но и зарплаты у населения такие же. Так что повышение платы за коммуналку не более чем на 8,9 %, газ – на 7,5 %, электричество – на 7% безусловно ударило по карманам граждан. А с учётом того, что в прошлом году цены на Брянщине росли в 23 раза (!) быстрее зарплат (один из худших показателей в России), рост тарифов ЖКХ очень сильно ударит по населению, едва сводящему концы с концами”. Ещё одна возможна причина – отказ КПРФ выдвигать своего кандидата на губернаторских выборах. Компартия назвала выборы “спектаклем”, где всё уже известно, решив не исполнять роль “агентства по предоставлению оппозиционных услуг”.

Также коммунисты подали новое уведомление о проведении пикета против роста тарифов ЖКХ, но уже на площади Партизан. Цитата: “Главное, чтобы и там не начались какие-нибудь “раскопки” или ещё что-нибудь”. А пикет профсоюза «Действие» состоится 11 июля в 12:00 в сквере имени Карла Маркса.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет