В Брянске поздравили Путина с 63-летием.

День рождения главы государства для чиновников любого ранга — очень важная дата. У них начинается соревнование в любви к президенту. В то время, как дятьковские коммунисты “поздравили” главного капиталиста страны открытием памятника его классовому врагу, дятьковские мастера-стекольщики изготовили портрет Путина из хрусталя. Ну а у губернатора области А. Богомаза 7 октября родилась внучка. И назвали её в честь сами знаете кого. Чем не радость?

Оба отпрыска губернатора живут в Меленске Стародубского района. Оба возглавляют предприятия, входящие в состав семейного КФХ, руководит которым супруга главы области. Свадьбы у обоих сыновей состоялись в 2014 году. Отцом стал младший Богомаз — Роман. Девочку назвали Василисой. При чём тут Путин, спросите вы? Так ведь в древности на Руси у людей было два имени: одно для повседневного использования, порой странно звучащее для нашего времени (вроде Охлопка, Турунтая, Шумило или Упыря Лихого), другое — дававшееся при крещении, часто имевшее сакральный смысл и известное лишь самым близким. А знаменитый киевский князь Владимир в крещении был Василием.

Об изготовлении стеклянного лица Владимира Владимировича сообщил в лицекниге депутат облдумы Михаил Иванов. А чтобы понятно было что к чему, ещё и приписал: “Искренне поздравляю с Днём Рождения нашего Президента Владимира Владимировича Путина! С Вашей деятельностью связан период подъема и развития Российского государства! Яркий пример мужества, несгибаемой воли и целеустремленности! Гордимся нашим Президентом! Гордимся нашей Великой Россией! Сил, энергии, успехов в нелёгкой и многогранной деятельности! В Вашу честь стекольщики города Дятьково выполнили изделие!” (орфография сохранена).

Кстати, о Дятьковском хрустальном заводе. Его бывшего директора, Виталия Богдана, признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершённое в особо крупном размере), ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы и иных выплат свыше двух месяцев). Сначала он не перечислил в бюджет удержанные с работников предприятия налоги на сумму около 20 млн. рублей (Х.2010 — ХІ.2012). Потом он воспрепятствовал взысканию задолженности на общую сумму почти 12 млн рублей (ІІІ.2013 — ІІІ.2014). Таким образом, долги по зарплате и выходному пособию в это время (Х.2013 — ІІІ.2014) перед работниками ООО «Дятьковский хрустальный завод» выросли до 3 миллионов рублей. За такую любовь к дензнакам суд приговорил Виталия Богдана к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 100 тыс. руб.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет