В Брянске Николая Старикова не пустили на выборы в Госдуму РФ.

Категории: 

Писателю на тему “англичанка гадит”, видимо, снова “подгадили”. Николаю Старикову, эксперту по разнообразным теориям заговора, отказали в регистрации кандидатом в Госдуму РФ из-за различных недочётов в подписях. Это победа британской разведки или собственный прокол?

Рисунок: ruscesar.livejournal.com

Лидеру «Партии Великое Отечество» даже не удастся поучаствовать в представлении, то есть в выборах 10 сентября. Ибо 4 августа 2017 года на очередном заседании избирательной комиссии Брянской области Старикову Николаю Викторовичу отказали в регистрации кандидатом в депутаты Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва по одномандатному избирательному округу «Брянская область – Брянский одномандатный избирательный округ № 77». Интересно, что в брянской группе ПВО об этом пока не сообщается. В очередной раз кандидату от этой партии не удаётся избраться в региональный или общероссийский парламент. Пора жаловаться президенту?

Между прочим, эксперт по любви к этой власти 24 июля приезжал в Брянск для презентации очередной своей книги с интригующим названием «Война. Чужими руками», чьё содержание явно будет повторять прошлые его “шедевры” про “национализацию рубля”, проделках Госдепа США и устраиваемых британской разведкой кризисах с революциями. Вот какой отзыв о встрече Старикова с читателями вскоре появился в социальной сети «Вконтакте»:

“Народ-монархист или как один экономист историю России рассказывал.

Есть у нас в стране такой интересный писатель имя ему Николай Стариков. Человек, написавший кучу книг по политике, экономике и даже истории России, выступающий на этих ваших ток-шоу по тв с умными речами, да ещё и председатель партии ПВО. В аннотации к его книгам написано, что он историк, политолог, экономист. Правда? по образованию он инженер-экономист, но авторов аннотации это мало волнует. И вот Николай Викторович выступает с презентацией своей новой книги у нас в Брянске, в ТЦ «Дом Быта». Я поднимаюсь по лестнице, вхожу в павильон «Читай-Города» и слышу голос нашего мыслителя.

Он говорил том, что война в Сирии, это тоже самое, что и Великая Отечественная война. И что в его книге это показано. Ну что тут сказать, операция в Сирии, бюджет которой составил по данным министерства обороны 850 млрд. долларов, основная фаза которой, по замечанию российских СМИ заключалась в том, чтобы отогнать террористов, посмевших торговать дешёвой нефтью с Турцией, и война Советского народа за свою независимость, за освобождение всего мира от коричневой чумы, от исхода которой зависела судьба всего мира, – да, это определённо одно и тоже. Ведь гений врать не может, хотя другого от идеолога монолистической буржуазии ожидать и не приходится.

Далее, отвечая на вопрос о том, насколько повлиял некий “заговор генералов” на начало Великой Отечественной войны, последовал ответ, что никакого заговора не было. Но крах Западного фронта произошёл из-за преступных действий генерала Павлова. А из-за краха Западного фронта произошла трагедия 41 года. Приводя аргументы в пользу данной версии, Николай Викторович заявил, что на других фронтах такого как в Белоруссии не было и привёл цитату из Мемуаров Покрышкина, где прославленный ас пишет о том, что он сбил два самолёта в первый день войны. Я очень удивился тому, что человек в своём ответе “забыл” упомянуть элементарные факты из истории В.О.В. Например, что на участке Западного фронта было сосредоточено наибольшее количество немецких войск, так как Белоруссия была направлением главного удара у фашистов. И о том, что РККА вступила в войну в период перевооружения и реорганизации. И что Вермахт столкнулся с войсками только первого эшелона РККА. Да много чего! Но Николай Викторович свалил всё на одного человека, ну да, у него, вероятно, только личности творят историю.

Но больше всего меня поразил ответ господина Старикова на вопрос моего товарища, который спросил: “Николай Викторович, а какой период в истории нашей страны вам больше всего нравится – царский или советский?” Отвечая на этот вопрос, Стариков заявил, что все периоды нашей истории царские, и что сам наш народ по духу – народ-монархист. Мол, даже Троцкий пишет, что если бы белые выдвинули идею “мужицкого царя”, они бы победили. Да и дальневосточные партизаны, мол, писали в своей листовке к населению “За царя и Советскую власть” . Мы оставим в стороне характеристику правдивости слов Троцкого, а что касается листовки, то замечу, что листовка листовке рознь. Так, например, красными в годы гражданской войны был выпущен плакат «Обманутым братьям» со стихотворением Демьяна Бедного, адресованный рядовым белогвардейцам. Над стихотворением было изображено многоголовое чудище, одна из голов которого была голова мёртвого царя Николая Второго. Вот как народ монархию любил, что красные применяли плакаты с царём-чудовищем в пропаганде для белых солдат.

Да и как можно назвать монархическим народ, у которого изначальной формой правления было Вече? Народ, который выступал против самодержавия в 1667-1669, 1670—1671 гг. на стороне Степана Разина? Народ, который после Отечественной войны 1812 года провёл серию восстаний против крепостнических порядков в 1818-1820 гг. (Подоньское восстание). Народ, чьи лучшие представители попытались свергнуть самодержавие и установить республику в 1825 г. Народ, который боролся с самодержавием в революции 1905 года и сверг его в Феврале 1917 года? Это про этот народ Стариков говорит Народ-монархист?

И не мудрено – идеологу буржуазии выгодно, чтобы наш народ бил челом своим хозяевам и не думал о своих правах. Н. Стариков, неоднократно слал реверансы И.В. Сталину, которого считает чуть-ли не новым царём. Но Сталин ясно высказался относительно любимой Стариковым Российской империи и её режиме в своём докладе, посвященном 24-й годовщине Октябрьской Революции: “Стоит только сопоставить эти два ряда фактов, чтобы понять реакционную сущность гитлеровского режима и всю фальшь болтовни немецких фашистов об англо-американском плутократическом режиме. По сути дела гитлеровский режим является копией того реакционного режима, который существовал в России при царизме. Известно, что гитлеровцы так же охотно попирают права рабочих, права интеллигенции и права народов, как попирал их царский режим, что они так же охотно устраивают средневековые еврейские погромы, как устраивал их царский режим. Гитлеровская партия есть партия врагов демократических свобод, партия средневековой реакции и черносотенных погромов”.

Вот такой режим хвалит Стариков. Вот такой режим он приписывает Советскому Союзу и говорит, что мы такие по духу!

На самой конференции было много чего интересного, потом была автограф-сессия, во время которой я и мои товарищи покинули магазин «Читай-Город» и пошли отдыхать в кафе. От одного на душе было противно: что во власть лезет политик, который считает свой народ народом-холопом и зарабатывает на его доверчивости, продавая свои книги направо и налево”.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет