В Белой Берёзке как бы открыли новое здание поликлиники?

Категории: 

В посёлке при участии областных и районных чиновников и депутатов состоялось торжественное открытие нового здания Белоберёзовской участковой больницы. По сведениям СМИ, медучреждение пока без лицензии, то есть заработает не сразу, а потом. Местные жители назвали это показухой перед выборами.

Фото пресс-службы правительства Брянской области.

Пресс-служба областного правительства радостно сообщила, что “7 сентября в Трубчевском районе состоялось торжественное открытие нового здания поликлинического отделения подразделения государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Трубчевская центральная районная больница» Белоберезковской участковой больницы”. Судя по снимкам с места праздника на открытие (как обычно) согнали школьников и бюджетников. Открывал здание заместитель губернатора Николай Щеглов, руководители района, депутаты областной думы и прочие чиновники поменьше.

Ранее поликлиника располагалась в приспособленном деревянном здании 1953 года постройки. Так как оно устарело, областные чиновники решили реконструировать здание бывшего детского сада под поликлиническое отделение участковой больницы площадью более 900 квадратных метров. На реконструкцию (за счёт средств областного и федерального бюджетов) было выделено 43 миллиона рублей, на приобретение оборудования — 7,5 миллионов рублей. Новое отделение рассчитано на 150 посещений в смену. Приём будут вести медики по 10 врачебным специальностям, проводиться физиотерапевтическое лечение и лабораторно-диагностические обследования.

Николай Щеглов заявил, что открытие — ещё один важный шаг в выполнении “майских указов” президента РФ, и вручил в подарок главному врачу Трубчевской ЦРБ Ольге Шилкиной современный электрокардиограф. Естественно, от имени губернатора Брянской области.

А вот депутат Трубчевского райсовета Лидия Наумова сообщила изданию «Брянская улица», что “посещать лечебное учреждение жители посёлка пока не могут”, ибо нужная лицензия у неё отсутствует. “Конечно, хочется поблагодарить власти за то, что они обратили внимание на наши просьбы, — разъяснила депутат. — Но люди наши на открытии были не радостные. Просто эта показуха уже всем надоела. Ну зачем? Достроили бы объект полностью, получили лицензию и открыли”.

Кстати, Лидия Наумова покинула ряды «Единой России», ибо, по её словам, “люди, которые открыто говорят о проблемах, партии не нужны”. Но депутат по прежнему поддерживает Владимира Путина.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет