Туман празднику не помеха. Митинг КПРФ в Брянске в честь 99-летия Октября.

Категории: 

Резкое потепление, случившееся в ночь на 7 ноября, и туман, окутавший с утра Брянск, не помешали коммунистам отметить праздник Великой Октябрьской Социалистической революции митингом. Хотя собравшиеся, как и прочие горожане, порой чувствовали себя тем самым ёжиком из мультфильма.

Брянск почти не виден.

Первоначально брянский обком КПРФ планировал провести митинг на площади Ленина. Однако городские чиновники по традиции отказали, предложив искать другие места — чтоб красные флаги и “крамольные” речи видно и слышно было подальше от их окон и центральных автодорог. Прогубернаторская пресса по ещё одной традиции разразилась параноидальным бредом, вновь показав ограниченность своих знаний истории. А коммунисты решили перенести митинг в сквер имени Карла Маркса — тоже ведь центр города.

Погода в этот день не обрадовала. В ночь на 7 ноября температура воздуха поднялась с -1°С до 10°С, а дождь всю ночь смывал первый снег, продержавшийся в городе удивительно долго (в прошлые года его порой и на день не хватало). Окутавший Брянск с утра густой туман даже после полудня не собирался рассеиваться, а преспокойно “доедал” “выживший” снег. Так что горожане в зависимости от собственной фантазии чувствовали себя либо ёжиками из советского мультфильма, либо персонажами «Безмолвного холма». Только вот искали в тумане не лошадку.

Митинг в тумане.

Как оказалось, площадь Ленина никем не занята — собравшиеся там коммунисты и сторонники партии вновь убедились в лживости чиновников, отказавших им в проведении митинга на этом месте. За несколько минут до полудня пришедшие возложили цветы к памятнику вождю мирового пролетариата, а потом красной колонной отправились в сквер имени Карла Маркса — полиция даже на минуту остановила движение на проспекте Ленина для прохода. Там место для митинга на этот раз было не огорожено, что дало повод некоторым заявить о отсутствии безопасности — машины же кругом, могут и наехать на кого-нибудь в тумане. Но огромную массу народа с красными флагами даже в тумане было видно хорошо. А слышно — ещё лучше.

Мнения о численности митинга разошлись. В КПРФ насчитали около 400 человек, пресса ограничилась лишь двумя сотнями, хотя её представители сами 7 ноября в круглый сквер не пришли (были только съёмочные группы ГТРК «Брянск» и нового телеканала «Городской»). Зато на страницах своих сетевых изданий не забыли в очередной раз пнуть события 99-летней давности: и Карла Маркса в Брянске никогда не было — зачем, мол, сквер назвали, и “гениальный русский писатель Иван Бунин” о революции отрицательно отзывался. Что касается “не был” — так в Москве намедни памятник князю Владимиру открыли, который вообще жил до того, как Нерезиновую заложили. Ибо властям выгодно. А уж про барчука Бунина, обожавшего только себя и смотрящего свысока на коллег по писательскому ремеслу, написано уже много, чтобы ещё и здесь разбирать.

Открыл митинг первый секретарь брянского обкома КПРФ Степан Понасов. Как и другие выступавшие, он напомнил о значении Октябрьской революции для людей всего мира. О новой эпохе, открывшейся в 1917 году, где человека оценивали не по объёму кошелька, а по личным качествам, по труду. Тогда рабочий класс доказал толстосумам всего мира, что они “не скот и не быдло”, что вчерашние “кухарки” могут создать своё, более справедливое государство. А, избавившись от “паразитов”, управлять им не хуже капиталистов.

Выступавшие напомнили, что именно рабочий класс России под руководством Владимира Ленина показал, что социализм — не утопия, что бесклассовое общество, где нет эксплуатации человека человеком, прогрессивно и способно на великие свершения: электрификация, индустриализация, стремительное развитие здравоохранения, науки и образования (ставших бесплатными), победы на безграмотностью, безработицей, беспризорностью, нищетой, эпидемиями, и, наконец, первый полёт человека в космос. Так из аграрной страны СССР за каких-то 23 года стал второй экономикой мира.

Как заявил второй секретарь брянских коммунистов Андрей Архицкий, рост коммунистического влияния не устраивал мировую буржуазию. И с помощью предателей им удалось получить серьёзное влияние в партии и правительстве, а после разрушить блок социалистических государств и Советский Союз. Означает ли это, что социализм не более, чем сказка, неудавшийся эксперимент? Нет, это неизбежный путь развития всего человечества.

Вот только сам по себе он не настанет, предостерёг комсомолец Даниил Пономарёв. За него нужно бороться. “Бороться с нахальным и жирным капиталистическим рылом, — продолжил комсомолец, — которое увещевает нас патриотическими лозунгами, призывая нас объединяться, а само обкрадывает нас до копейки, и, мило улыбаясь, говорит “Денег нет, но вы держитесь!”

Так что держаться собравшиеся посоветовали властям. Тем более, что в нищающей стране, превращённой усилиями национальной буржуазии “в лесопилку и бензоколонку для Запада”, растёт протестное движение трудящихся с требованиями социальной справедливости. И именно Октябрьская революция стала для них примером и показала единственный путь в лучшее будущее.

“Россия вспрянет ото сна, и на обломках едровластья напишут наши имена!” — переиначил Пушкина напоследок врач Александр Куприянов.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет