Такие разные комсомольцы.

В то время, как бывшие комсомольцы, а ныне члены партии власти, в «Дружбе» вспоминали о своей трудовой юности в ВЛКСМ, настоящие комсомольцы провели субботник в Бежицком районе.

 

Сегодня в концертом зале «Дружба» было шумно и пафосно. Звучали высокие речи, лилась патетическая музыка, в воздухе было не продохнуть от патриотизма. Члены «Единой России», некогда состоявшие в КПСС и ВЛКСМ, но поменявшие взгляды после развала Союза, вспоминали свою “героическую” молодость. Не беда, что у бывших комсомольцев сейчас другие идеологические установки и стремятся они совсем к иным победам. Однако примазываться к чужим идеалам им не привыкать.

 

А вот активисты ЛКСМ КПРФ, идейного наследника Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи, в этот день отправились на свой традиционный субботник. Нужно было почистить площадку вокруг памятника комсомольцам в Бежицком районе Брянска. Листва с окрестных дубов уже опала, жёлуди осыпались. Да и другой мусор, выкинутый равнодушными горожанами мимо урны, нужно было убрать. Вооружившись мётлами, граблями и лопатами комсомольцы без лишних слов приступили к работе. Уборка происходит ежегодно весной и осенью. Ребят принудительно не заставляют, из-под палки не гонят. Для них это в первую очередь дань памяти комсомольской молодёжи, сначала воевавшей с нацизмом, потом отстроившей город после Великой Отечественной, а позже трудившейся на стройках социализма.

 

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
5
Average: 5 (1 vote)