Светлана Калинина посоветовала чиновникам идти в народ. Спасибо, Кэп!

Категории: 

Активистка Общероссийского Народного Фронта Светлана Калинина, комментируя послание президента РФ к Федеральному собранию, посоветовала чиновникам больше общаться с людьми. Короче, выступила в роли Капитана Очевидность — супергероя, всегда готового прийти на помощь, высказав прописную истину.

Член ОНФ, одного из “громоотводов” власти, в эфире телеканала «Россия-24» поддержала слова президента РФ, адресованные чиновникам.

“Президент сказал такую важную вещь, — выдала Калинина, — что чиновникам не надо сидеть в кабинете за столом, а надо выйти на обращение граждан, ножками протопать, проговорить с ними, посмотреть, что в первую очередь-то им надо”.

Светлана Викторовна, недавно заменившая Александра Богомаза в центральном штабе ОНФ, заявила это, рассказывая про благоустройство придомовых территорий. В том смысле, что не нужно решать проблемы благоустройства кулуарно, а интересоваться мнением жителей. Как говорилось в одной рекламе: “А мужики-то и не знали!” Кстати, то, что президент внезапно поднял тему, которая относится скорее к ведению муниципалитетов, ещё один пример краха управляемой демократии в РФ. В очередной раз, без указаний главы государства ни один из чиновников того или иного населённого пункта, не знает как решить проблему отсутствия парковочных мест или детских площадок. Тем более, что он не знает, что должен посоветоваться с народом.

Ещё одним примером неспособности системы решить даже самую мелкую проблему отдельного человека привела та же Калинина: “граждане, обращаясь в муниципальные образования, не получают той реакции (которая им нужна) и пишут сразу в администрацию президента. Проблемы должны решаться на местах”. Спасибо, Кэп! Только активистка ОНФ забыла упомянуть, что обращения, отправленные в Москву, перенаправляются на места, где уже муниципальные чиновники выдают отписки.

А Светлана Викторовна продолжила озвучивать общеизвестные вещи. Например то, что гражданам (естественно, под руководством ОНФ) необходимо осуществлять общественный контроль за строительством объектов, благоустройством дворов и дорог и работой управляющих компаний. Правда, как это соотносится с платежами за капремонт, которые жильцы многоквартирных домов платят ежемесячно, но результат и путь денег проконтролировать не могут? Ведь сама активистка ОНФ ратует за закон о капремонте, отмечая лишь отдельные его недостатки. Зато тех, кто выступает против такого “узаконенного грабежа” народа, называет “популистами”.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
4
Average: 4 (1 vote)