Супруга брянского губернатора Ольга Богомаз – 3-я по богатству среди жён чиновников.

Категории: 

На этот раз первой по богатству среди жён российских госслужащих стала первая леди Татарстана. Ольга Богомаз опустилась на третье место с 864 миллионами рублей, хоть ещё в 2016 году возглавляла рейтинг журнала «Форбс». И ещё один повод для “гордости”: супруга депутата Брянского горсовета Алексея Исаева заняла 7-е место с доходом в 266,8 миллионов рублей.

Источник фото: bryan.ec.

Forbes Woman проанализировал декларации российских чиновников и выяснил, чьи жёны по результатам 2016 года могли похвастаться самыми высокими доходами. Журнал изучил декларации представителей всех уровней российской власти по результатам 2016 года, то есть учли представителей регионов, муниципалитетов и госкомпаний.

Жена президента Татарстана Рустама Минниханова заняла первое место в рейтинге самых богатых жён российских государственных служащих и депутатов. По подсчётам Forbes, в 2016 г. Гульсина Минниханова заработала 2,351 миллиарда рублей, в этот же год её муж получил 7,5 миллиона рублей Минниханова является одной из владелиц компании «Лучано». В неё входят спа-комплекс, отель, ресторан и фитнес-клуб.

Второе место в рейтинге заняла жена депутата Улан-Удэнского городского совета Вадима Бреднего Раиса с доходом 1,924 милларда рублей. Её муж в 2016 г. заработал всего 903 миллиона рублей.

И лишь на третьем месте оказалась жена губернатора Брянской области Александра Богомаза Ольга с доходом в 864 миллиона рублей. Для сравнения, её муж заработал в 240 раз меньше — 3,6 миллиарда рублей. А ведь ещё в марте 2016 года она возглавила рейтинг с 695,4 миллионами рублей. Видимо, кризис сказался.

Но это ещё не всё. 7-е место заняла супруга депутат брянского горсовета Алексея Исаева. Её доход составил 266,8 миллиона рублей, доход мужа – всего 11,7 миллиона рублей.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет