Суд подтвердил, что Курган Бессмертия закрыт для митинга против пенсионной “реформы”.

Категории: 

14 сентября 2018 года состоялось очередное заседание совета протестных действий против повышения пенсионного возраста. Участники обсудили суд с городской администрацией по поводу выделения места для митинга и решение избиркома по инициативной группе для проведения референдума.

Митинг на стройплощадке старого аэропорта 28 июля 2018 года. Фото: bryanosti.ru.

Напомним, брянские коммунисты подали заявление в Советский районный суд г. Брянска с требованием признать незаконными действия Брянской городской администрации, которая снова издевательски предоставила для митинга против повышения пенсионного возраста 22 сентября 2018 года на территории старого аэропорта. Мало того, что это захламлённая стройплощадка с отсутствием намёков на безопасность горожан, так её ещё перед проведением последней акции протеста, 2 сентября, удачно перекопали, тем самым сократив доступное для сбора людей место. Коммунисты требовали предоставить им для митинга Курган Бессмертия.

Но оказалось, что площадь на Кургане Бессмертия 22 сентября будет занята: её заранее застолбила за собой брянская поисковая организация «Отечество», возглавляемая Александром Соболевым. Этот гражданин активно поддержал пенсионную реформу. “Пенсионный возраст нужно поднимать. Я считаю, это нужно было делать ещё раньше…” – этой фразой начинается заявление Соболева в поддержку людоедской пенсионной реформы.

Сенсации тоже не произошло. По итогам заседания судья Галина Курнаева отказала в удовлетворении иска. То есть суд не только поддержал горадминистрацию, но и наплевал на безопасность всех, кто придёт на акцию протеста, если она состоится на территории старого аэропорта.

На заседании совета также обсудили вопрос подготовки к референдуму по пенсионной реформе. Как и ожидалось, власть будет всяческим образом противодействовать его проведению. Инициативную группу КПРФ не зарегистрировали, так как избирком уже зарегистрировал группу неких граждан с похожим вопросом. На просьбу коммунистов дать координаты этой группы, чтобы объединить усилия в сборе подписей и подготовки референдума, в брянском избиркоме отказались это сделать, сославшись на то, что не имеют права разглашать персональные данные. На предложение Андрея Архицкого провести встречу в самом избиркоме, там ответили, что вообще не представляют, как и где можно найти эту инициативную группу граждан. То есть с большой вероятностью можно сказать, что та группа существует лишь на бумаге.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет