Школьные учебники в мусоре. Учебный год кончился досрочно?

Категории: 

Учебники с 9 по 11 класс, классическая литература, решебники, сборники сочинений, подготовка к ЕГЭ — все эти книги оказались рядом с мусорным контейнером рано утром. Либо у кого-то учебный год завершился уже в апреле, либо кто-то куда-то переезжает. Например, в казарму.

«Алгебра», «История», «Обществознание», «Русский язык», «Физика» вместе с прочими книгами в помощь школьникам и абитуриентам валялись рядом с мусоркой у дома №174 по улице Красноармейской. Участь учебников с решебниками постигла и художественную литературу. Три томика Ивана Тургенева и «Рассказы, повести, пьесы» Максима Горькова лежали рядом. Причём последние книги были выпущены ещё в конце 80-х, а сочинения Горького вообще вышли в серии «Библиотека классики» — лучшие произведения мировой художественной литературы ХХ — ХІХ веков. Эти книги с другими не спутаешь: все в бархатных обложках, а на верхний обрез книжного блока нанесена специальная краска под серебро для придания изделию нарядного вида.

Таким образом, ранним утром у мусорных контейнеров была картина «Прощай, школа!» и «Психанул». Или же «Кошмар букиниста». Это с какой стороны посмотреть. Библиофилы вообще не приемлют такое отношение к книгам. Особенно к классическим произведениям мировой литературы, за решебники и прочую макулатуру на тему «Сдай ЕГЭ на пять!» они вряд ли бы стали воевать. В любом случае выбрасывать книги как-то не практично. Ведь их можно продать: учебники с решебниками — школьникам, а художественную литературу — в библиотеки или же тем же библиофилам. Хотя хорошие книги в мусорке — это ещё один довод в пользу тех, кто рассуждает о духовной деградации общества. Какая страна, такие и люди.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
1
Average: 1 (1 vote)