С новым счастьем, Брянск! Платный каток и ёлочное кладбище.

Категории: 

В праздники возрастает желание нажиться на отмечающих его. Видимо, так думают всякого рода торгаши, дерущие в тридорога за разнообразные развлечения. Но ведь у нас капитализм – значит, всё нормально?

Если светодиодные украшения в Брянске видны вечером и ночью, то последствия распродажи ёлок видны в любое время суток. Так на площадке возле ТЦ «Айсберг» в Советском районе г. Брянска горожане заметили очередные завалы из нераспроданных новогодних красавиц. В соцсетях они возмущались и требовали у чиновников разобраться с “барыгами, заломившими цены”, благодаря чему много ёлок осталось не распроданными. Но и убрать за собой тограши тоже не захотели. И повторяется это из года в год.

“Ажиотаж прошёл, теперь и ёлки не нужны. Жалко красавиц!”написали недовольные брянцы.

На защиту торговцев ринулось прогубернаторское издание «Брянские новости», заявившее, что возмущённые брянцы “подняли истерику из-за тридцати непроданных новогодних ёлок”. СМИ заявило, что нераспроданные деревца скоро уберут, так что нечего копья домать.

Ещё один “подарок” – платный каток возле краеведческого музея. Вот как о нём рассказали в соцсетях:

“Не так давно, перед новым годом в Советском районе на площади Партизан собрали прекрасную горку для детей и всех желающих покататься. Установили прекрасную ёлку и оградили всю площадь для организации катка. Пока нет морозов, каток не залит, ещё не работает, а вот горка пользовалась до сегодняшнего дня (1 января) огромнейшим спросом. Детки со всех близлежащих домов собирались чтобы покататься и повеселиться с родителями. Но с первого января горка стала платной. Вход теперь стоит 100 рублей с человека”.

Само собой горожане не оценили такую “щедрость”. Они ругали как тех, кто додумался содрать с детей и их родителей деньги за катание, так и чиновников, допустивших такое:

“Брать с ребёнка деньги, чтобы он оторвался от смартфона, вышел на улицу и прокатился с горки в центре города на Новый год, да ещё и на территории памятника ВОВ – это пробивка дна в крайней степени. Я думал, это осталось где-то в нищих и голодных 90-ых, ан нет”.

Комментаторы отмечали, что “детям обеспеченных родителей эта деревянная поделка будет малоинтересна”, ведь те отдыхают где-нибудь в Тайланде или Сочи. А вот детям из простой семьи и 100 рублей – тоже деньги.

А скоро брянцы получат ещё и другие “подарки”, но уже от любимого государства: очередные повышения цен и тарифов.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
2.81818
Average: 2.8 (11 votes)