Брянск встретил Новый, 2020 год.

Категории: 

Брянцы встретили Новый, 2020 год как обычно: гуляниями и фейерверками. 2020-й встретил Брянск пронизывающим ветром и очередным повышением цен и тарифов – но горожане об этом старались не думать.

Потепление в середине декабря 2019 года угрожало оставить праздничные дни без снега. Как в 2018-м. Но погода всё же смилостивилась, и Брянск за пару дней до 31 декабря 2019 года немного присыпало снегом. И хоть температура всё равно крутится возле ноля, но один из необходимых атрибутов зимы всё же присутствует. Хоть и не везде.

Зато ветер старался убедить всех, что сейчас действительно зима. Он не только раскачивал ветки елей с висящими на них игрушками, рушил деревянные конструкции с новогодними открытками в сквере на площади им. Карла Маркса, но и продувал немногочисленных жителей города, вышедших на улицы утром 1 января 2020 года.

Утром 1 января 2020 года дети тянули своих сонных родителей к новогодним ёлкам, другие взрослые спешили кто-куда (и на работу тоже). Коммунальные службы старались убрать последствия ночных празднеств. По данным пресс-службы Брянской горадминистрации, только в сквере им. Карла Маркса встретили Новый год около трёх тысяч горожан, а по всей области и того больше – почти 20000. Так что работы у тех же дворников хватало.

В сквере на площади Карла Маркса с прежних убранств остались лишь огромные копии советских новогодних открыток. Зато теперь там обитают некие маленькие зелёные существа, сделанные из еловых ветвей, напоминающие либо гномов, либо новогодних эльфов. Но кучкуются они не возле Деда Мороза, а у единственной во всём сквере балерины, платье которой тоже состоит из еловых ветвей. Может, они приняли её за свою родственницу и охраняют?

Вход в сквер украшаются арки: одна светодиодная, другая – зелёная, из еловых лап.

Возле главной городской ёлки – плоские Дед Мороз, Снегурочка и ёлочка.

Фигур в сквере мало. Разве что лиса и ещё одно нечто (гигантская мышь?) прислонились к столбу – видимо, хорошо отпраздновали.

Дорога от сквера к набережной тоже оформлена празднично: гирляндами с колпаками Санта Клаусов (да, у нас всё больше зарубежных атрибутов праздника, чем своих).

Имеющие историческую и архитектурную ценность дома по бульвару Гагарина всё также разрушаются, хотя городские и областные чиновники постоянно уверяют, что их вот-вот восстановят. Праздничного настроения они не прибавляют.

Матрёшки на этот раз переместились ближе к зданию к/з «Дружба», расположившись невдалеке от часов.

Ёлочка возле ТЮЗа продолжает из года в год радовать сделанными воспитанниками детсадов и школ игрушками.

Без разнообразных мышек не обошлось.

А на балкон кооперативного техникума всё ещё пытается забраться Санта-скалолаз.

Новшеством в убранстве бульвара Гагарина стали светодиодная Эйфелева башня и арки из еловых ветвей, стоящие на протяжении от памятника Ленину к памятнику Гагарину. Символ Парижа установили на ту самую “тарелку” с портретами. Стоящие вокруг леди и джентльмены ещё больше вписались в пейзаж.

Филин грозно следил за коммунальщиками, натирающими площадь до блеска (всё-таки рядом администрации!). Красные шапочка и шарфик защищали топиарную птицу от пронизывающего ветра.

На самой площади вновь появились сделанная детсадовцами и дорожниками ёлочка и цифра “2020” с символом года – милой мышкой с подарками.

Главными новогодними украшениями стали светодиодные фигуры. Поэтому днём город и кажется не таким нарядным, как в прошлые годы. Например, нет снеговиков (кроме опять же светодиодных): как сделанных школьниками, так и деревянных, которые раньше украшали весь центр Брянска.

Так что на снегирей, переехавших на площадь Ленина с Кургана Бессмертия, и крылья на площади Ленина, на пушку с самолётом на площади Партизан, и на другие светящиеся фигуры лучше любоваться вечером. С Новым годом, Брянск!

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет