Работникам брянской скорой помощи урезают и так низкую зарплату.

Категории: 

Сотрудникам брянской подстанции скорой помощи на специально созванном для этого собрании объявили о сокращении бригад и урезании зарплат. Речи в стиле “денег нет, но вы держитесь” не понравились рабочим – они взбунтовались, требуя встречи с руководством департамента здравоохранения и губернатором.

Фото 2015 года.

7 июля 2017 года “радостную” новость работникам подстанции объявили главврач Владимир Мазур и заместитель по лечебной работе Андрей Кулатов. Причём, по словам профсоюзного активиста и секретаря брянского обкома КПРФ Александра Куприянова, подано это было под “соусом” роста фонда зарплат. Случилось всё из-за того, что поступление денежных средств на нужды “скорой” уменьшилось. Для выплат зарплат не хватает семи миллионов рублей. Так что в следующем месяце водители не досчитаются 1000 рублей, врачи и фельдшеры – 2500 рублей, работники административно-хозяйственной службы – 3500 рублей.

Реакция на всё это не заставила себя ждать. Во время собрания зал отреагировал возмущением, припомнив тяжёлые условия труда, нехватку бригад и техники. На объявивших оптимизацию чиновников вылилось много “добрых” слов. Работники скорой собираются теперь вылить всё недовольство и на руководство департамента здравоохранения и губернатора.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет