Последняя неделя июля в Брянске началась бурей с градом.

Категории: 

 

К  двум часам дня ясное небо заволокло тучами, в воздух поднялись клубы пыли, начался ливень с градом. Пользователи социальных сетей стали сообщать о поваленных деревьях, а горадминистрация попросила помочь с адресами и описаниями ЧП и объявила о реконструкции ливнёвок.

Лето продолжает чудить. Неделю дождь, неделю солнце, теперь вот ливень с градом. Хотя синоптики и предупреждали, но с утра подобный разгул стихии ничего не предвещало: температура около +30С, жарко и солнечно. Если верить приметам, то именно так и “парит” перед бурей. После полудня на небе начали собираться тучи, окончательно закрыв солнце к двум часам дня. А потом погода изменилась стремительно: резко потемнело, ветер стал крутить хороводы из пыли, досок, мусора и всего плохо лежащего. А что было закреплено, постарался оторвать. Небольшой дождик быстро превратился в ливень, а вместе с каплями воды с неба попадали градины (правда недолго). Буря началась.

МЧС тут же объявило штормовое предупреждение (в том числе и на день вперёд 28 июля), а застигнутые врасплох горожане пытались хоть куда-то спрятаться от стихии. Пешком спасаться было проще, а вот автовладельцы порой вынуждены были искать пути объезда завалов, нагромождений из сорванных досок, листов металла и рекламных конструкций. Некоторым из них не повезло – вырванные с корнем деревья разбили в Брянске не одну машину. Кое-где отрубило свет и мобильную связь. В социальных сетях начали появляться сообщения о рухнувших деревьях по улицам Брянской Пролетарской дивизии, Горького, Красноармейской, Куйбышева, Пересвета, Пролетарской, Советской, Харьковской и других. Также пользователи активно выкладывали фото- и видеодоказательства бушующего в Брянске урагана. Даже в центре города, на площади Ленина, повалило голубую ель (находящийся рядом филин не пострадал). Весь масштаб разрушений пока ещё неизвестен.

Кстати, пресс-служба Брянской горадминистрации не только попросила сообщать им адреса и описания ЧП, но и объявила о реконструкции ливневой канализации. По данным комитета ЖКХ износ ливнёвок на дорогах областного центра доходит до 95%. Но для исправления положения нужно 50 миллионов рублей, а их нет в казне – есть лишь дефицит и обещания.

 

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет