Пайки от Пайкина? Как брянские ЛДПРовцы 23 февраля 2019 г. электорат приманивали.

Категории: 

Митинг 23 февраля 2019 года брянские жириновцы превратили в балаган с раздачей гуманитарной помощи. Имитация патриотизма, где “настоящие” мужики давились за сухпайками, состоялась возле цирка. Ну хоть не с лопат раздавали.


Изображение: pp.userapi.com.

ЛДПРовцы в очередной раз позвали народ на своё шоу, пообещав раздачу халявы. И если во время прибытия агитпоездов они манили электорат бесплатной колбасой, то на День защитника Отечества пообещали каждому желающему по армейскому сухпайку для трёхразового питания. Ну и так далее по мелочи. Помимо собственно Брянска, жириновцы наметили ещё несколько пунктов выдачи “гуманитарной помощи” в райцентрах. А в областном центре пиар-акцию решили провести сразу после митинга КПРФ – в 13:00. Причём в объявлении место сбора обозначили именно как “Площадь перед цирком”, постеснявшись написать “площадь Революции”.

Где жириновцы надыбали столько сухпайков – разумеется, никто не пояснял. Если же надпись “не для продажи”, размещённая на коробках, верна, то становится ещё интересней. Другой прикол в том, что несколько дней назад брянцы в очередной раз возмущались очередями в гипермаркетах за продуктами по скидкам. В соцсетях сразу же ехидно сравнили обе акции.


Изображение: bryanosti.ru.

И вот настал праздник потребления. Собственно народу “у цирка” собралось не так много: в основном, школьники и студенты. Либо на сухпайки мало кто позарился, либо учащимся и бюджетникам нужно было быть в другом месте, ведь «Единая Россия» устраивала свой митинг на Кургане, где обозначенным категориям граждан в добровольно-принудительном порядке быть надо – тут не разорвёшься.


Фото: «Брянская улица».

Между прочим, полевую кухню на праздник гедонизма от ЛДПР привезла пожарная машина, а раздавали гречку МЧСовцы. С чего бы такое внимание к “оппозиционной партии” от государственных ведомств? Нет ли тут чего? Хорошо хоть кашу раздавали не с лопат. И не поубивали жадные до халявы друг друга.

 
Изображение: pp.userapi.com.

Под речи о буржуазном патриотизме “настоящие” мужчины давились за армейскими сухпайками. Мещанство, активно насаждаемое адептами капитализма, усиливало равнодушие к исполнению гражданских обязанностей и укрепляло привычку потреблять и брать на халяву. Ничего, скоро выборы. Акции, подобные этой, ещё прогремят на радость политиков. Ну не против пенсионной “реформы” же собирать, в конце концов? Против инициатив власть предержащих брянские ЛДПРовцы в прошлом году пойти не посмели, ограничившись лишь болтовнёй. А здесь к болтовне добавили ещё и раздачу халявы. Веселись, народ, да на выборах галочку где надо ставь – бо́льшее им от вас не требуется.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет