О туалетах в здании правительства Брянской области и в сельских школах.

На ремонт санузлов чиновники правительства Брянской области желают потратить из областной казны 1 миллион 700 тысяч рублей. Видимо, совсем плохи стали тамошние туалеты, не чета тем, что в сельских школах, в одном из которых недавно нашли тело ребёнка.


Нарядное здание областного правительства под Новый, 2018 год.

По данным сетевого издания «Брянская улица», деньги из областной казны пойдут на замену двух кабинок для санузлов, 27 лючков, 17 светильников, 110 клавиш выключателей и 61 крана. А ещё нужно будет поменять более 200 квадратных метров настенной плитки. Подрядчика чиновники должны выбрать 1 июня. Совсем недавно стало известно, что власти готовы потратить бюджетные деньги на замену дверей в туалетах здания правительства 454 тысячи рублей. Да не простые двери, а двери “из массива берёзы толщиной не менее 39 мм не более 40 мм”. Дверная коробка с порогом должна быть изготовлена из древесины хвойных пород и облицована шпоном березы. Сама дверь отделывается высококачественными лакокрасочными материалами. По данным того же издания, полмиллиона рублей хватит на замену 11 блоков.

Под Новый год здание областного правительства нарядили так, что оно напоминало какой-нибудь отель. Видимо, чиновники решили, что и туалеты местные должны соответствовать хотя бы по цене.

А за несколько дней до этого спасатели извлекли труп ребёнка из выгребной ямы на территории одной сельской школы. “Это не фантастика, это наша реальность” – написал на своей странице в соцсети спасатель Григорий Сергеев. Он утверждает, что это не первый случай: до этого искали малыша, который погиб в люке. Новую страшную находку сделали в цистерне, вкопанной на школьной территории, в сельском сортире ещё один, теперь вот школьный туалет. Дальше просто слова спасателя без сокращений:

“Куда бы мы не приезжали на поиск, в земле полно рукотворных дыр с водой и без, которые убивают наших детей. Обращение к чиновникам и местным взрослым: вылезайте из своих норок, прекращайте гадить вокруг, сделайте территорию вокруг себя безопасной. Касается каждого. В любой сельской местности мы находим дырки в земле на месте прежних туалетов. Службы, как кроты, делают люки в неожиданных местах и не следят. Военные и гражданские – все. Местным властям это не интересно.

Результат. Ребёнок узрел в куче мусора, который покрывает яму с фекалиями, мячик. Часть мусора лежит на твёрдой поверхности, часть на жидкой. Этого бы не произошло, если школа была бы безопасной средой. Не эта конкретная, а все. Если бы люди не бросали мусор в выгребную яму школьного туалета. Если бы дети не бежали зимой на перемене 100 метров к дырке в полу без бумаги и раковины, если бы все люки на территории школы были закрыты. Тогда всё могло бы быть иначе”.

Это ещё один пример людоедского отношения капитализма к человеку. В то время, когда “важные люди” тратят на свои сортиры баснословные деньги, в сельских школах до сих пор используются выгребные ямы. В которых гибнут дети. Россия, ХХІ век.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет