Недониотамори с фруктами. Очередной скандал в «Велесе».

Категории: 

Ни эротические вечеринки, ни полицейские проверки, ни разбирательства в горадминистрации, ни прочие скандалы, куда «Велес» и его посетители постоянно вляпываются, не приводят к каким-либо серьёзным последствиям для клуба. Как писал классик, “Значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы они были?”

Что это было?

По сравнению с реакцией общественности на некоторые предыдущие вечеринки и их последствия (пьяные драки, торговля наркотиками, имитация секса на сцене), эта как-то даже уступает в скандальности. В очередной раз порции лучей ненависти клуб и его посетители удостоились после опубликования фотоотчёта с прошедшей 3 октября так называемой встречи резидентов «Велеса». Молодёжи предложили отведать фрукты прямо с обнажённого тела девушки. Избранные ели без рук. Призы победителям конкурса вручал народный артист России Владимир Аверин, уже который год подрабатывающий в клубе в свободное от игры на сцене детского театра время. Ранее актёр входил в Общественный совет при УМВД РФ по Брянской области, но ныне в списках не значится.

Владельцем клуба порой называют предпринимателя и члена «Единой России» Денина Тимошкова, на что последний сильно обижается. А однажды даже жаловался в полицию на публикацию одного сетевого издания, где молодого единоросса назвали руководителем «Велеса». По его словам, заведение имени “скотиего бога” только арендует помещение в ТРЦ «Тимошковых», так что владельцы самого ТРЦ не имеют никакого отношения к клубу и за происходящее там ответственности не несут.

 

Откуда пришло.

Использование обнажённого тела девушки в качестве подноса 3 октября в «Велесе» чем-то напомнило одну древнеяпонскую традицию, уходящую в глубину веков. Называется она “ниотамори”, что в переводе с языка страны восходящего солнца означает “презентация женского тела”. Как обычно, от многих перенесённых с Востока на западную почву вещей и ритуалов осталась лишь форма. Японский обычай гласит, что модель-посуда должна быть девственницей, ибо только невинные девушки несут чистоту и гармонию. Избранные девушки должны отличаться терпением и выдержкой, дабы не шелохнуться от созерцающих их глаз и не уронить разложенные на них блюда. Перед тем, как стать живым столом, они обязаны принять ванну и сбрить все волосы (на голове можно оставить). Во время трапезы девушке нужно лежать молча и не вступать в разговоры с посетителями. Посетители, в свою очередь, не должны прикасаться к такой “посуде”, а суши брать можно только палочками.

По мнению японцев, еда, вобравшая в себя энергию и тепло человеческого тела, намного полезнее. Подавались таким образом не фрукты, а суши, сашими и роллы. Прописывалось и распределение видов рыб по частям тела: икра лосося должна была находиться на сердце (придавало силу), символизировавшую бесстрашие рыбу-меч клали на живот (считалось, что там находится душа), обязательно присутствовал и морской угорь (знак мужской силы). Главное, чтобы разложенная на девушке еда не соприкасалась с её кожей (суши обычно кладут на листья салата), которое покрывали иероглифами и украшали цветами.

Естественно, употребляющие так пищу, должны быть не очень брезгливыми людьми. Можно вспомнить, например, один из эпизодов передачи «Званый ужин» с телеканала «РЕН ТВ». Там пять участников, порой наглухо забытых ныне “звёзд”, ходят каждый день друг другу в гости, и каждый из них, имея равные условия, готовит ужин из трёх блюд. Одно из таких блюд как раз и подавалось на девушке (конечно, девушка была в купальнике — дети же смотрят). После употребления закусок с её тела одного из участников стошнило. “Слабак!” — сказали бы завсегдатаи «Велеса», и не такое вытворявшие в клубе.

Фото Павла Абрамченкова.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
1
Average: 1 (1 vote)