На «Штурм» вышли в пятый раз.

Категории: 

Фестиваль-забег состоялся 15 июня в Брянске на Набережной за понтонным мостом. Трассу, праздник и всё остальное готовили добровольцы. Эмоции доставляли все желающие. Деньги же брянских властей, по заверениям организаторов, участия в мероприятии не принимали.

Соревноваться на выносливость и креативность пришли не только жители Брянского края. Были гости и из других регионов, в частности из Орловской области. А вот тех, кто присутствовал ещё на самом первом «Штурме», можно было пересчитать по пальцам одной руки. Но народу год от года всё больше: интернет и рассказы друзей своё дело делают и привлекают любопытных и смелых на других посмотреть, а то и себя показать.

Небо не всегда баловало собравшихся на поляне солнышком, закрывая светило тучами, а то и грозя проливным дождём. Но мало кого это останавливало. Причём организаторы заранее предупредили про капризы небесной канцелярии. Желающих поучаствовать в забегах хватало с избытком — регистрация затянулась, открытие «Штурма» немного задерживалось. Начало ознаменовалась торжественным открытием тотема фестиваля и исполнением гимна. Трасса для забега осталась той же: обрывистый берег реки, канавы, буераки, грязь и слякоть, кусты и тина, шины и траншея, сетчатый тоннель и лестница со спуском в яму с водой. Хотя кое-кто уже после забегов то ли в шутку, то ли всерьёз бросил, что препятствий могло быть и больше.

Первым был забег на скорость. После прохождения трассы одежда если не свисала рваными клочьями, то пачкалась. Так что надевать нужно было то, чего не жалко. Бывалые участники об этом знали, новичков же заранее об этом предупредили. Ведущий Андрей Шагаров только успел сказать “Внимание!”, а толпа уже рванула с места, крикнув “Марш!” И сорвав кепку с человека-праздника, с улюлюканьем понеслась к берегу речки. Фотографы последовали за ней, стремясь заполучить отличные кадры мокрых, грязных, но весёлых людей. Если кто-то не мог взобраться по крутому склону, то ему или ей помогали. Взаимовыручка не просто приветствовалась, она была частью забега.

Пока участники петляли между деревьев и кустарников, оставшиеся зрители потянулись к кульминации трассы — спуску в яму с водой. У многих бегунов силы заканчивались, так что выбраться из “бассейна” им помогали как зрители, так и соперники по забегу. Фонтаны брызг доставались похоже всем, а не только плюхнувшимся в воду юношам и девушкам. Зато потом можно было полежать на травке, отдохнуть, переодеться, съесть чего-нибудь и согреться горячим кофе.

Следующим этапом веселья была водная битва. Желающие не только намокнуть сами, но и других намочить, разделились на две группы. Командой начать полив стало почему слово “Огонь!”, а не “Вода!” Боеприпасы брались естественно из речки. Готовившиеся ко второму забегу “пчёлы” просили не поливать их водой, спешно доделывая костюмы. А вот небо, видимо, решило, что собравшиеся уже и так мокрые, и включило краны на полную. Так что сам забег проходил под дождём.

В «Креативном забеге» оценивалось не то, кто придёт первым к финишу, а именно полёт фантазии в приготовлении костюма. На старт вышли повара, “пчёлы”, миньоны из мультика «Гадкий Я», король Артур, шейх, ассасин, малыши с сосками, ирландцы в килтах, штурмовик из «Звёздных войн», кошки и мышки и так далее. Один из организаторов, Александр Евграфов, также принял в нём участие, посыпав на старте бегунов чем-то зелёным и оранжевым. Наверное, на счастье. Костюмированный забег окончился там же, где и предыдущий. Некоторые команды, например, повара, съезжали в яму с водой вместе под собственные визги и кричалки. Также весь путь кулинары протащили щи в кастрюльке. До финиша дошли не все части костюмов: что-то отвалилось, порвалось. Но на усталых лицах мокрых костюмированных героев светились улыбки. Может быть они и зажгли солнце, выпустив его из плена хмурых туч.

Ушибы, ссадины, грязь и много положительных эмоций. Таким был пятый по счёту «Штурм». А у его участникам останутся на память призы, фотографии и видеоролики, которыми они будут соблазнять своих друзей и знакомых на предмет участия в следующем, шестом «Штурме».

Фотоальбом вконтакте.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
5
Average: 5 (3 votes)