На колени перед депутатом.

Категории: 

Встреча зампредседателя облдумы Анатолия Бугаева с электоратом одного из дворов Володарки прошла не по сценарию: тренер юных баскетболистов Людмила Белик упала на колени, прося депутата позволить детям заниматься бесплатно. Но тот так и не ответил.

Людмила Белик пытается добиться отмены платы за занятия. Деньги за одну тренировку дети платят немаленькие — 1250 рублей. И это в условиях болтовни на всех уровнях власти про развитие детского спорта. И вот, узнав, что в её дворе будет встреча с заместителем председателя областной думы Анатолием Бугаевым, она решила задать депутату неудобные вопросы. Например, почему тот не выполняет свои обещания. Бугаев продолжал лавировать и делать хорошую мину при плохой игре — ведь на встрече оказалась съёмочная группа брянского филиала телекомпании «РЕН ТВ», на экране нужно выглядеть солидно. Неожиданно тренер упала на колени и стала просить депутата дать детям заниматься. Чиновник назвал её поведение “концертом” и пытался уйти, однако это не удалось. Но на вопросы единоросс так и не ответил.

Людмила Белик ходила на поклон и к губернатору, и к думцам, и к прочим чиновникам. Но всё что слышала от них, ограничивалось лишь обещаниями. А в апреле тренер вместе со своими воспитанниками записала обращение к президенту страны. Ведь, как известно, у нас страной управляют “вручную”, и, кроме как на главного правителя Руси-матушки, больше надеяться не на кого. На местах только лапшу умеют развешивать. Но даже гарант конституции на просьбы не ответил. А после этого группу просто не пустили в зал. “Мы занимались в спортивно-оздоровительном комплексе «Брянск». Отдавали за занятие 1250 рублей. 27 апреля после обращения к президенту России нас не пустили в спортзал, я так думаю, что в отместку. Спортзал был свободен. Он не был занят никем. Поэтому и задаю вопрос Бугаеву Анатолию Петровичу “Как вы можете обхаживать все эти дворы, если вы не даёте заниматься детям?” Но он не ответил. Было обещано в прошлом году, что в этом дворе будет построена спортивная площадка. Она не построена. Путин играет в хоккей, Нарышкин открывает бассейны. Этот спортзал государством построен для детей. Ну а почему нельзя заниматься?”

Теперь доступны спортивные секции лишь обеспеченным гражданам этой страны. В то же время, в области продолжают строится спортивные объекты, однако вход в них малообеспеченным тоже заказан. В отличие от времен охаянного ныне СССР, где любой ребёнок мог бесплатно посещать любые секции — было бы желание. Квасным патриотам после прочтения этого текста рекомендовано сразу же вспомнить славные победы нашей сборной во время сочинской олимпиады, недавний триумф российской команды на чемпионате мира по хоккею с шайбой, а также тешить себя грёзами о предстоящем мировом футбольном действе. Это легче, чем снять розовые очки и задуматься о будущем страны. Ведь дети как раз это будущее и представляют.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов еще нет